Природное лекарство лечебные продукты 

Природное лекарство лечебные продукты
Сторонники естественного питания считают, что большинство болезней можно вылечить с помощью того, что находится в лесу и на лугу. И хотя эти продукты нельзя назвать настоящими антибиотиками, стоит знать пищу, которая например, в осенне-зимний сезон, может помочь бороться с первыми симптомами простуды.

 

Чеснок не только для вампиров Чеснок является одним из самых популярных продуктов, давно известных как «натуральный антибиотик». Благодаря присутствию аллицина в его составе, он обладает широким спектром антибактериальной и противогрибковой активности. Чеснок также является продуктом с антикоагулянтными и антиатеросклеротическими свойствами. Кроме того, он повышает защитные силы организма, укрепляет и регулирует клеточные реакции иммунной системы. Если трудно выдержать запах и вкус чистого чеснока, нужно его измельчить и смешать с небольшим количеством меда и выпить с теплым молоком.

Аромат тогда станет немного менее раздражающими. Лук незабываемый вкус сиропа Вероятно, нет человека, который бы в детстве хотя бы раз не попробовал «холодный» сироп из лука, чеснока и меда. Диета, богатая луком, снижает риск сердечного приступа, укрепляет и герметизирует стенки кровеносных сосудов, также оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Мед Этот восхитительно сладкий продукт работы пчел является не только прекрасным дополнением к теплому (но не горячему!) чаю, но и, прежде всего, ценным средством от серьезных заболеваний. Благодаря наличию многих биологически активных веществ и значительного количества витаминов и минералов, мед обладает бактерицидным, бактериостатическим, противовоспалительным и противораковым действием.

Регулярное употребление небольшого количества меда повышает сопротивляемость организма, и замедляет процесс старения. Нужно залить чайную ложку меда накануне вечером теплой кипяченой водой. Накрыть и оставить на ночь. Пить по утрам. Такая смесь, употребляемая ежедневно, укрепит иммунитет. Квашеная капуста и маринованные огурцы Подкисление является одним из старейших методов консервирования пищи. Это не только долговечный и дешевый метод, но и прежде всего полезный для здоровья. Правильно приготовленный силос прекрасно сохраняет ценность сырья и является богатым источником многих питательных веществ. Как сброженные продукты, они составляют основу и естественный источник пробиотической микрофлоры, полезные свойства которой были подтверждены многочисленными медицинскими исследованиями. Колонизация желудочно-кишечного тракта хорошими бактериями подавляет диарею после лечения антибиотиками и стимулирует иммунную систему. Нельзя очищать или мыть соленые огурцы! Именно это белое отложение, расположенное на их поверхности, является наиболее ценным в них. Имбирь Его целебные свойства были известны еще в древние времена. Научные исследования подтвердили его противорвотное, антиатеросклеротическое, а также обезболивающее и противовоспалительное действие. И хотя он все еще более известен как пряное растение, чай с кусочком, выпитым во время тошноты, не имеет себе равных по полезности. Клюква Самые древние научные исследования об использовании целебных эффектов клюквы, или, точнее, ее сока, относятся к 1683 году. Индейцы из Новой Англии лечили раны и инфекции крови, проблемы с желудком, а также проблемы с печенью и лихорадку. Сегодня клюквенные препараты являются ценным продуктом для женщин, страдающих от периодических инфекций мочевыводящих путей. Обоснованием использования клюквы в терапии этих заболеваний в литературе объясняется их способность подавлять адгезию бактерий в слизистой оболочке мочевыводящих путей.

По словам специалистов, в профилактических целях следует пить около 1 литра клюквенного сока в день. Куркумин Популярный растительный краситель также оказывается продуктом с сильными свойствами, способствующими укреплению здоровья. Куркумин, соединение, полученное из корневищ куркумы (или индийского шафрана), обладает широким спектром терапевтических эффектов, включая противовоспалительный, противораковый, антиоксидантный и антибактериальный. Многочисленные исследования указывают на его положительный эффект в профилактике и лечении болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний. К сожалению не каждая болезнь может быть вылечена в домашних условиях. Если, несмотря на все усилия, остается плохое самочувствие и на третий день, а также повышенная температура нужно обратиться к врачу как можно скорее.

Читайте также: