Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт - то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ). Продукты:
1 цыпленок; 2/3 стакана красного полусладкого вина; 1 стакан вишни без косточек; б столовых ложек сливочного масла; 1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.
Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6-7 минут. После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Поделиться с друзьями: