PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

Компания PocketBook является лидером российского рынка электронных ридеров с экранами E-Ink. Однако не так давно компания решила расширить сферу деятельности и выпустила первую модель с TFT-дисплеем на основе платформы Android – это PocketBook IQ 701. Устройство совмещает в себе функции электронного ридера и планшетного компьютера. Гаджет достаточно функциональный – с его помощью можно читать текстовые документы, просматривать изображения, слушать музыку, смотреть видео, работать со словарями, пользоваться Интернетом и так далее.

Как говорилось выше, в PocketBook IQ 701 вместо экрана E-Ink используется ЖК-матрица (TFT). Экран имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 800 на 600 точек. Конечно, это несколько ухудшило комфортность чтения и время автономной работы, но зато экран теперь является  цветным, а изображение на нем обновляется без задержек. Кстати, в PocketBook IQ 701 используется резистивный сенсорный экран, то есть одинаково удобно управлять как пальцами, так и стилусом.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

PocketBook IQ 701 продается в трех разных цветовых решениях: синем, красном и белом. Корпус устройства сделан из качественного пластика. При этом на ощупь он немного скользкий, так при определенных условиях планшет может выскользнуть из рук. К слову, его вес составляет 516 г, а толщина – 14 мм. За качество сборки можно не переживать: современная продукция PocketBook собирается на заводах тайваньской компании Foxconn, как и продукция фирмы Apple. Корпус модели является крепким и монолитным, зазоры минимальны, люфтов и скрипов нет.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

В PocketBook IQ 701 используется довольно мощное "железо". Процессор Samsung с тактовой частотой 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной (с возможностью расширения картами памяти формата SD/SDHC емкостью до 32 Гб). С такой аппаратной частью планшетный компьютер работает шустро и без "тормозов", что и неудивительно. Что немного расстраивает, так это аккумулятор. Его емкость 1600 мАч, что маловато для устройства с TFT-экраном. Это стандартная емкость для ридеров с экранами E-Ink, которые намного экономичнее TFT.

PocketBook IQ 701 довольно – многофункциональное устройство. Помимо его основной функции (чтение текстовых документов), он может переводить целые тексты или отдельно взятые слова с помощью нескольких предустановленных переводчиков. С помощью встроенного плеера можно смотреть видео или слушать музыку в формате MP3. Есть возможность просмотра изображений в форматах JPG, PNG, BMP и TIFF. Также PocketBook IQ 701 можно использовать для интернет-серфинга. Есть, правда, один нюанс – это возможно только при наличии точки доступа Wi-Fi. Работает модель под управлением операционной системы Android 2.0 – увы, не самой свежей, но все же актуальной. Для этой платформы написаны тысячи игр и приложений.

PocketBook IQ 701: ридер-планшет на базе платформы Android

Устройство PocketBook IQ 701 получилось неким гибридом. Аппарат удачно сочетает в себе функции ридера и планшетного компьютера, при этом, по сути, являясь последним. От ридеров PocketBook с экранами E-Ink протестированная модель унаследовала удобное программное обеспечение для чтения электронной литературы. Стоимость гаджета – около 8 тыс. руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ollie Hart

    Hello digestweb.ru,

    We noticed you are only listed in 18 out of a possible 10k+ directories.

    You can view your ranking here: https://getlisted.directory/digestweb.ru?id=MTg=

    Gift your business this Christmas by submitting your website to 10K+ directories on getlisted.directory.
    Get more traffic, leads and sales by having your business rank high on search engines.

    Never has it been easier to promote your website.
    We’ve automated everything that we possibly could to make submitting your website a breeze.

    Visit us on https://getlisted.directory and get submitted 10k+ directories.

    We have a festive promotional offer for an All Inclusive, One-Time Fee Of $99!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: