Чем заняться в выходной?

Чем заняться в выходной?

Надоело сидеть дома, надоело читать учебники! Накопилось много энергии, надо ее куда-то выплеснуть.
Если твои родные не желают выполнять функции боксерской груши, а кошки и собаки прячутся от тебя под диван, значит, пора на улицу. Искупаться в снегу, поморозить уши и руки, "умыть" друга. А можно ....

Прокатиться на сноуборде.

Вполне доступно катание на "снежной доске" в Чертовицах. Чем хорошо – там есть инструктора. Если не умеешь – научат, не хочешь – заставят Инструктаж небольшой, несложный, всего-то 1 час 20мин. За 400 рэ тебе толково все объяснят, научат стоять, приседать, падать и т.д. А вот удержишься ли ты на ногах, когда поедешь – зависит только от твоего чувства равновесия. Склоны неплохие, специально для новичков. Трассы разной протяженности – 90-320 метров. Такое удовольствие днем обойдется в 600 рэ за час вместе с прокатом "инвентаря", вечером же можешь кататься приблизительно за те же деньги, пока не надоест. Хочешь активно провести время и дать возможность отдохнуть мозгу – езжай днем. Хочешь романтики – пригласи свою любимую на вечернюю прогулку. В свете фонарей, среди снежной массы... Главное, не увлечься романтикой и не остаться там до утра.
Не забудь, что в джинсах там лучше не появляться, нужна специальная одежда.
Если уже проинструктирован, даже более-менее уверенно стоишь на борде – можно махнуть в Костенки. Это не так уж и далеко от Воронежа – 40 км. Подъемник там не особо удобный, зато горка посерьезнее, покруче. Туда в основном ездят профессионалы. Или те, кто хочет профессионалом стать.

Прямо со сноуборда можно вставать на лыжи В Олимпике нет горки, зато трасса длиной 3 км для так называемых обычных лыж. Самый кайф от такого вида отдыха получаешь на второй-третий день после прогулки, особенно если не стоял на лыжах лет этак ...надцать, а выходные провел, усиленно размахивая руками и пытаясь показать высший класс. Ох, как потом все болит. В выходные масса лыжников добавляет острых ощущений. То на тебя наедут или сам нечаянно подрежешь кого-нибудь, то не рассчитаешь сил, и тебя на повороте обнимет дерево.
А в Чертовицах – горные лыжи. Это быстрый спуск, скорость и ветер в лицо. Соответственно и эмоции сильнее, и риска побольше. Можно и ноги завязать узлом, и в сугроб слететь.

После лыж можно бежать на каток. Надеваешь коньки (опять же, хоть в прокат, хоть свои) и летишь... до первого встречного человечка, пытающегося изобразить из себя звезду "Танцев на льду". Покататься можно и на площади им. Ленина, и на Адмиралтейской площади, и все в том же Олимпике, и т.д. Есть крытые катки, например, в ДК "Юбилейный". Это удовольствие подешевле сноуборда (где-то 100-200 р.) и более распространено. Иногда катание происходит даже под музыку, а иногда под размышления диджеев.
При таком занятии имеет смысл беречь руки-ноги, а девушкам еще и косы. А то бывали случаи кардинальных перемен во внешности.

Совсем устав, ползи на воронежское водохранилище. Если погода хорошая, есть ветер и мало снега, на замерзшей водной глади ты увидишь паруса. Так развлекается пока еще небольшая часть наших горожан. Усевшись на буер (практически то же самое, что парусник, но на коньках), люди рассекают по льду с приличной скоростью, разгоняясь до 60 км/ч. А если есть снег, и он уже слежался, вместо коньков можно установить лыжи – и тоже получать удовольствие от скорости. Главное условие – скорость ветра не менее 2-3 м/с, лучше 5-6. Самый скользкий лед – когда на нем чуть-чуть воды. Особых навыков не требуется, достаточно короткого инструктажа. Можно вообще не напрягаться и использовать умение инструктора. Необходимо одеться потеплее, защитив рот и глаза. Катаются как днем, так и вечером.
Такое удовольствие стоит порядка 300 рэ в час, можно договориться с инструктором индивидуально. Кстати, ни буера, ни парусники в прокат не сдаются, все по знакомству.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: