Что приготовить из молока и молочных продуктов?

Что приготовить из молока и молочных продуктов?

Предлагаю вниманию читателей практический, а главное вкусный совет на тему "Что приготовить из молока и молочных продуктв?". Допустим какое-то вредное производство, а за вредность-то молоко дают. За неделю может накопиться литров пять или шесть!

Нет проблемы, если вы любите молоко и молочные каши. А если нет? Можно принимать молочную ванну как царица Клеопатра, но я не поклонница такой сомнительной экзотики.
Поэтому голосую за творог!

Сделать его совсем несложно – оставляем молоко на денёк без холодильника, чтобы подкисло, наливаем в кастрюлю и кипятим. Потом, остужаем и выливаем, процеживая через многослойную марлю или салфетку. Получившейся комочек кладём на блюдо. Ну, как? Немного получилось? Зато это настоящий домашний творог!

О пользе этого продукта известно много – он богат кальцием, а это "цемент" для костей и, следовательно, важен детям – для формирования скелета и укрепления зубов.
Ещё творог входит в состав многих лечебных диет, рекомендован при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка, гипертония, заболевания почек и желчного пузыря.
Источник витамина А и В2-это острота зрения и регенерация тканей,
Сопротивляемость инфекциям и нормализация обмена веществ.
Кроме того, употребление творога благотворно действует на нервную систему и работу головного мозга.

Но, думаю, из медицины пора уже перейти к кулинарии Как много разных вкусностей можно приготовить с использованием творога!

К примеру, добавить к творогу сахарного песка по вкусу, ванилина, яйцо для связки и какой-то любимый вами фрукт-измельчённый чернослив или курага-размешать хорошенько и получиться вкусная творожная масса! И ничуть не хуже, чем в магазине
А вот ещё пример, вареники с творогом, изюмом и шоколадной крошкой, приготовленные добрыми руками с хорошим настроением! Разве могут они составить конкуренцию магазинной продукции? :)
Трудоёмкое, конечно, занятие, но проверенно на себе-оно того стоит!

Лично мне больше всего нравиться заниматься выпечкой, вот и рецепт в тему:

Хачапури

Итак, для теста берём: пачку творога (200 гр.), одно яйцо, 125 гр. (полпачки) масла или маргарина, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (погасить уксусом), муку полтора стакана.

Все компоненты хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Оно получается мягкое по консистенции.
Делим тесто на две части, осторожно раскатываем, на слегка смазанный противень. Кладём одну раскатанную лепёшку, раскладываем начинку и накрываем второй лепёшкой. Края заправляем. Делаем вилкой многочисленные проколы. Смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую духовку печь. На среднем жару минут на 20-30.

Для начинки берём: сыр – 150 гр. , необязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый (его неудобно тереть на тёрке, но можно мелко кусочками порезать), 2-3 небольших зубчика чеснока (тоже потереть), столовую ложку сметаны (если нет, можно взять майонез) и яичный белок (желтком будем смазывать изделие).
Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!


Ах, как приятно посидеть за чашкой чая с таким вкусным пирожком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: