Будет ли «конец света» в 2012 году?

Будет ли

О конце света не астрологи говорят. Откуда же тогда "корни" этих разговоров? История дает нам ответ на этот вопрос: все разговоры о "конце света" идут из христианства. Не от самого Бога и не от Иисуса. А со стороны властей церкви, как механизм влияния на людей. Будучи верующей, я лично уже осознаю, что второй раз Иисус приходить не обещал (по Евангелиям), да и страшного суда не обещал, и вообще ничего не говорил о том, что через его распятие прощаются грехи всего человечества. Так что человечество должно само научиться думать: как оно живет, что делает и должно делать и куда же оно Путь держит.

Рассмотрим 2012 год с позиции трех уровней: духовном, социально-экономическом и личностном. Личностный уровень будет прослеживаться при рассмотрении первых двух. Доминировать и волновать будут материальные темы. Но это внешний фон года. Глубина же вопроса – в необходимости духовного преображения. В данное время идет длительный период перехода через "порог" нашего будущего "дома", который во многом зависит от того, какой выбор сделает Человечество.

Наш мир, после Рождества Христова, уже много раз переживал "конец" и, как видите, он так ни разу и не наступил. А как же календарь майя, спросите вы? Поверьте, жизнь не остановится только лишь оттого, что не был написан календарь на бесконечность. Однако, в календаре майя заложена важнейшая для нас информация. В чем она? Дело в том, что все в нашем мире циклично, а по данному календарю наша Эра заканчивается в 2012 году. Значит, пришло время делать новый виток по спирали развития. Наш мир должен кардинально меняться (это уже многие понимают и чувствуют). А вот разговоры о предстоящих катаклизмах небеспочвенны, т.к. если мы, считая ценностными материальные блага, расти духовно не желаем, то нам, увы, помогут... Катаклизмы, к сожалению, ожидаются, и вероятность этого высока ибо ученые прогнозируют высокую активность Солнца. Если Природа и взбунтуется, то для того, чтобы показать нам кто же на самом деле "хозяин положения", для усмирения людской глупости и гордыни.

Когда человек психологически и духовно "семимильными" шагами развивается? Да-да, в кризисы, а еще точнее – страдая. Люди разные. Одни "взбивают сливки" подобно лягушке, попавшей в кувшин с молоком и желающей выбраться из него. Другие – сдаются, идут на дно.
Но пока будут хотя бы 2% людей молящихся за светлое будущее, живущих праведной жизнью, человечество не будет уничтожено Высшими Силами. Скажете, что это за Силы, которые, мол, столь жестоки, чтобы насильно убирать людей? Это для нас важно материальное, временное, Высшему важно сохранить наши Души от разрушения, а не тела...

Знаете в чем ценность жизни в социуме? В общении. Уровень развития общества определяется тем как, с кем и сколько мы общаемся и сколько и что мы читаем. Парадокс в том, что чем технократичнее общество, тем меньше живого, душевного общения. Выводы напрашиваются сами по поводу того, куда мы идем. Технически развиваемся. А духовно? Все говорят об экономическом кризисе, но он вторичен. Сейчас время духовного кризиса.

Однако кризисов бояться не надо, они неизбежны и необходимы время от времени. Потому, что мы и мир, который мы строим/имеет не совершенны. Кризисы – это поворотные точки, которые сигналят нам, что пора что-то менять, исправлять, что что-то делаем не так или не вовремя.

И чем мощнее кризис, тем кардинальнее должны происходить изменения/перемены. Они призывают нас к серьезному обдумыванию ситуации и потом уже – к действиям. Здесь спешка, а уж тем более паника, не нужна. Надо избегать распространенной тенденции: сначала в общей панике делаем, а потом уже думаем. Если человек действительно разумный, а не только так называемый, то задумается, расставит приоритеты, подготовится, освоит методы выживания, т.е. "подстелет соломку". Ведь не даром же нам рассказывают о Ное, о ковчеге. Пример тому есть. А главное – учиться владеть своими эмоциями, не паниковать в кризисных ситуациях. Японцы при недавних событиях 2011 года, показали нам, что можно взрастить такие качества в себе.

Всегда перво-наперво надо инвестировать время и деньги в себя и в своих близких. Вкладывать в здоровье, знания, умения, делая это своим истинным капиталом. И тогда, чтобы вы из материального не потеряли, самое драгоценное – это вы и ваши близкие останутся с вами! Знаниями и умением, имея здоровье, вы всегда сможете выстроить/создать новое, лучшее. Та к что страхам волю не давать, а жить в удовольствие, не накапливая временно-материальные ценности, а – обучаться, строить планы и отношения, укрепляя здоровье.

Теперь перейдем на другой уровень – социально-экономический. 2011-2012 года – это срединная, кульминационная точка экономического кризиса. Это дело, как говорится, не одного дня, вернее – года. Преображение экономической и политической системы будет идти до 2009-2020 годов. Поэтому о стабильности говорить еще рано. Будет наблюдаться тенденция к инфляции, подорожанию, особенно продуктов питания. Многие начнут понимать пагубность зависимого положения горожанина и потянуться "к земле", к выращиванию своих экологически чистых продуктов. Но на это будут способны уже очень немногие, ибо ржавчина потребительства глубоко уже сидит в людях. А принцип "получать много, ничего не созидая" будет только усугублять кризис.

Любые нововведения будут восприниматься либо крайне позитивно или ажиотажно, либо крайне негативно, с отрицанием. И социальное "закручивание гаек", как и в 2011 году, также будет вызывать яростный и массовый протест. Политике, переходящей зачастую в "жесткое наступление", предпочитающей наказывать, заставляющей жить по правилам, явно будет не доставать дипломатии. А общество пока ещё не готово адаптироваться под новые порядки. Надо стараться держаться "золотой середины", не попадая под влияние толпы.

С осени налоговая система, и другие контролирующие органы станут еще более жесткими и бескомпромиссными. Поэтому лучше делать все вовремя и правильно, просчитывая свои возможности, как шахматист, наперед. Подстраховаться в материальных вопросах не помешает, но это не главное. Главное – обретение внутреннего стержня, силы воли, проявления терпения, трудоспособности и решительности. Наращивайте именно этот капитал! И еще – много трудиться, созидать, быть способным "поймать волну" и остаться на "гребне", т.е. высоте.

Но, всем известно, что кризисы стимулируют развитие техники и науки. Поэтому в науке и технологиях ожидается прорыв и виток на более высокий уровень технического прогресса, стремительного освоения альтернативных направлений, например, в энергетике.

Так что, не надо ждать от 2012 года чего-то плохого. Отнеситесь ко всему, что будет идти вразрез вашим ожиданиям, как к необходимости изменения себя. Что ни есть, то – к лучшему. Главное – понять: для чего, чему обучиться, что нужно изменить и сделать? Разумный и позитивный настрой каждого человека играет важную роль на результативности года в целом. Как часто мы говорим: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!". Вселенная мудра! А нам с вами пришла пора помудреть, осознавая свое несовершенство, гордыню, захватнические амбиции и перекос в ценностях.


Для людей деятельных, умеющих попадать в нужную "струю", чувствующих время и запросы, год может стать очень результативным. Для нытиков, особенно тех, кто верит в сказку "О конце света" – потерей денег, возможностей и Удачи. Успех – значит успеть. Только надо знать куда успеть. Выбор надо делать в сторону своего внутреннего "Я", т.е. истинных потребностей, в сторону созидания, а не только потребления, и в сторону здравого оптимизма. Приостановив гонку за материальным, все-таки, будем себе жить-поживать, да добра наживать, в Душе. Станем добрее, мудрее и позитивно, творчески "отточены"/настроены.Так что, "конца света" не ожидается, но перемены неизбежны.
Всего вам доброго и светлого!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: