Гуглофон с секретом: Highscreen Cosmo

Гуглофон с секретом: Highscreen Cosmo

Мечтали ли вы когда-нибудь, что ваш телефон сможет сыграть роль цветомузыкальной установки? Наверняка! (Хотя с этим можно поспорить... – прим. ред.) Ну вот, время пришло – смартфон Highscreen Cosmo это умеет. Встроенная в нижний торец аппарата подсветка способна менять цвет, мигать с разной частотой и ритмом, а её применение позволяет вам получать визуальную информацию о работе аппарата: поступлении звонка, сигнале будильника, разрядившейся батарее или состоянии беспроводных модулей. Но главное – можно включить музыку и насладиться цветным сполохами в такт мелодии.

В остальном, смартфон, пожалуй, зауряден. Но не зря говорят, что встречают по одежке, а провожают по уму. Внешне это унылый моноблок, каких много, хотя дизайнеры постарались придать ему достаточно отличительных черт, одна из которых – "перевернутый" дисплей: кажется, что низ – это верх и наоборот. Да, действительно, в пространство над дисплеем можно было бы поместить еще что-то, да даже сам дисплей растянуть, и... Но не получилось, потому что смартфон изначально задумывался как качественное и недорогое решение. Таким он и получился. Несмотря на это, корпус из пластика смотрится вполне современно, а при попадании в ладони и вовсе не скажешь, что аппарат дешевый. Корпус ладно скроен, да крепко сшит, а глянец можно увидеть лишь на поверхности дисплея. Да, он маркий, но остальной корпус матовый и удобный для рук любого размера.

Гуглофон с секретом: Highscreen Cosmo

Дисплей имеет диагональ 3,2 дюйма, емкостный сенсор с поддержкой "мультитача" и разрешение 480 х 320 точек. В качестве операционной системы выбрана Android 2.2 со всеми её достоинствами и недостатками. Под дисплеем располагаются четыре "гугл-кнопки", которые тоже сенсорные. Аппаратных кнопок всего три, но без них не обойтись, даже кнопку камеры разработчики "уволили". Остались лишь функции включения и регулировки громкости. Спасибо, хоть тактильное "вибро" при нажатии сенсорных кнопок не забыли.

Функционально же аппарат совсем не соответствует той цене, которую за него просят. Тут есть и Wi-Fi c Bluetooth, и возможность превратить смартфон в точку доступа, ведь Highscreen Cosmo поддерживает стандарты связи GSM, GPRS, EDGE, UMTS и HSDPA.

Аппаратная платформа основана на 600-МГц процессоре Qualcomm MSM7227 со встроенными модулями GPS и FM-радио. 256 Мб оперативной памяти можно назвать минимально приемлемым, но достаточным, а вот 512 Мб встроенной памяти для Android все же маловато, особенно если учесть, что для установки программ остается лишь 160 Мб. Даже комплектная карта MicroSDHC объемом 2 Гб не скрасит этот недостаток – для большого количества устанавливаемых программ придется придумывать некоторые хитрые комбинации, например, форматировать карту особым образом. Зато порадуют стандартные G-сенсор, поворачивающий экран автоматически, да цифровой компас, благодаря которому могут работать многие интересные программы. Фактически, Highscreen Cosmo можно использовать на всю катушку, да и предназначен он для начинающих пользователей – вам вполне хватит его возможностей, чтобы понять, нравится ли вам Android или нет.

Гуглофон с секретом: Highscreen Cosmo

Всегда можно сменить аппарат на более продвинутый. Но мириться придется с немногим. Помимо упомянутого объема памяти, коммуникатор лишен фронтальной камеры (но так ли часто мы совершаем видеозвонки в 3G-сетях?), хотя Skype прекрасно работает, нет авторегулировки яркости экрана, которую с успехом заменяет виджет на экране, а сам дисплей достаточно яркий даже на солнце. Минусом будет и отсутствие автофокуса у 3-Мп камеры, которая, впрочем, может заснять видео в разрешении 720 х 480 точек с частотой 60 кадров в секунду, что весьма и весьма недурно. Нет ни фонарика, ни вспышки, зато батарея емкостью 1500 мАч способна на автономные подвиги на протяжении 8 часов кряду, это при условии полной максимальной загрузки смартфона работой. Ну а стоит Highscreen Cosmo около 7 тысяч рублей, что на тысячу-полторы дешевле многих аналогов от мировых брендов, которые не то что не превосходят, а даже уступают ему в ряде параметров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: