Продаётся особняк из «Один дома»

Продаётся особняк из «Один дома»

В ноябре 1990 года состоялась премьера рождественской семейной комедии «Один дома», которая совсем скоро собрала в мировом прокате около 500 млн. долларов. Позднее еще три части с одноименным названием стали не менее популярными и до сих пор собирают зрителей у экранов телевизора.

Недавно в США на продажу выставили тот самый особняк, в котором происходили основные действия фильма. Трёхэтажный дом в городе Уиннетка недалеко от Чикаго оценили в 2,4 миллиона долларов. Особняк был построен в 1920-х годах в георгианском стиле площадью 395 квадратных метров. Дом, расположенный на участке в 0,2 гектара, насчитывает четыре спальни, пять ванных комнат и несколько каминов.

После съёмки фильма недвижимость впервые выставляется на продажу. Как сказали владельцы жилья, их дочь уже выросла, поэтому им самим такое большое жильё ни к чему. Пока продолжались съёмки «Один дома», семья, как ни странно, жила здесь же – в особняке. В фильме «засветились» кухня, парадный холл с главной лестницей, подвал и несколько комнат на первом этаже. Все остальные помещения, задействованные в комедии, были декорациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: