Недвижимость: текущий год отмечен удачным в складских сделках

Недвижимость: текущий год отмечен удачным в складских сделках

Крупная сделка в области складской недвижимости была накануне завершена в Москве.

Объектом купли-продажи стал складской комплекс в городе Химки, недалеко от аэропорта. Площадь данного объекта составляет 75 тысяч квадратных метров. Его покупателем стал иностранный фонд, Hines Global REIT, для которого химкинская покупка стала первой в России. Хотя компания-инвестор фонда работает на российском рынке уже довольно долго, и, в том числе, является совладельцем крупного складского комплекса «Белая дача логопарк» в Котельниках, площадью на 114 тысяч квадратных метров.

На рынке складской недвижимости за прошедший период текущего года данная сделка отнюдь не первая крупная. В частности, в январе один из крупнейших складский объектов страны «Северное Домодедово», рассчитанный на 1 миллион 100 тысяч квадратных метров площадей, сменил владельца. Также была продана доля в собственности в складском комплексе Southgate, площадью более 76,5 тысяч квадратных метров и расположенном в Домодедовском районе Московской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: