Система мобильных платежей PayPal заслужит большого доверия

Система мобильных платежей PayPal заслужит большого доверия

По данным исследовательской компании GfK, электронная платежная система PayPal, принадлежащая eBay, имеет все шансы занять ведущие позиции в мобильном сегменте в следующем году. Результаты опроса, проведенного GfK, показывают, что PayPal является лидером по степени доверия клиентов среди платежных систем, стартующих в ближайшем будущем в мобильном секторе. За ней в этом рейтинге следуют всем известные бренды Visa и MasterCard, предоставляющие услуги проведения платежных операций с помощью пластиковых карт. Далее в списке расположились Apple, обеспечивающая платежи за приобретенный в магазине iTunes контент, а также Nokia и Samsung. Сотовые операторы, планирующие заняться мобильными платежами в ближайшее время, оказались далеко внизу данного рейтинга.

Аналитик GfK Райан Гарнер (Ryan Garner), готовивший этот отчет, сообщил агентству Reuters, что при осуществлении платежей люди предпочитают доверяться финансовым брендам, находящимися в бизнесе длительное время, как, например, Visa и MasterCard. Поэтому вдвойне удивительно, что пользователи выразили доверие сравнительно недавно начавшим работу производителям мобильной техники Apple и Nokia, а также финансовому бренду PayPal.

В опросе GfK участвовало 8,6 тысячи пользователей из Германии, Франции, Испании, Бразилии, Китая, Италии и Южной Кореи. Наиболее активными сторонниками мобильных платежей оказались жители Китая — 82% респондента из этой страны выразили готовность пользоваться данным видом услуг. За ними следуют бразильцы (73%) и жители Южной Кореи (72%). Меньше всего мобильными платежами заинтересовались пользователи из Франции (42%).

Эксперты считают, что в Африке и странах Юго-Восточной Азии, где у многих людей нет расчетного счета в банке, мобильные платежные системы будут продвигаться с гораздо большей скоростью, чем в странах Западной Европы и США, где финансовый сектор отличается высоким уровнем развития.

Читайте также: