Первый международный полет совершил «Солнечный» самолет Solar Impulse

Первый международный полет совершил «Солнечный» самолет Solar Impulse

Прошлым летом команда проекта Solar Impulse доказала, что самолет, способный летать исключительно на энергии Солнца, – это не сумасшедший концепт, а захватывающая реальность. Тогда изящная машина совершила свой первый 24-часовой перелет, о чем можно подробно узнать в нашей заметке. В этот раз Solar Impulse отправился в трансъевропейское путешествие, управляемый своим постоянным пилотом Андре Борщбергом (Andre Borschberg).

Машина поднялась в воздух с территории западной Швейцарии и оставила под крылом Францию и Люксембург, завершив полет приземлением в бельгийском Брюсселе. 480-километровое путешествие заняло около 12 часов, в ходе которых Solar Impulse медленно (на скорости 40 км/ч), но уверенно летел на высоте 3600 м. По сравнению с летним приключением эти цифры не кажутся чем-то особенно впечатляющим, но стоит учесть, что в этот раз полет проходил в условиях оживленного международного воздушного сообщения.

В будущем планируется осуществление гораздо более амбициозных перелетов – на 2013 год назначен трансатлантический полет, а в 2014 году «солнечный» самолет отправится в кругосветное путешествие. Пока же Solar Impulse отдыхает и купается в лучах внимания посетителей брюссельского аэропорта, а после 29 мая отправится на Парижский авиасалон в Ле Бурже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: