Зарплата учителей должна быть выше средней

Зарплата учителей должна быть выше средней

Соответствующее заявление было сделано премьер-министром РФ Владимиром Путиным на заседании правительства. Сейчас муниципалитеты и регионы тратят на школьное образование порядка 620 млрд рублей в год, из этих средств 90% уходит на заработную плату. В ближайшее время за счет федерального бюджета сумма увеличится еще на 60 млрд рублей.

На сегодняшний день в большинстве областей России жалованье школьных преподавателей не соответствует средним экономическим показателям. По итогам 2010 года максимальный разрыв отмечен в Центральном регионе (не считая Москвы): при средних доходах населения в 25 500 рублей учителя перебиваются суммой в 10 800 рублей. Одним из лидеров по преподавательской зарплате стал Чукотский автономный округ.

Здесь педагоги получают в среднем 41 244 рубля, но и стоимость буханки хлеба существенно отличается от других регионов России — все продукты сюда доставляются издалека, соответственно в цене учитываются расходы на горючее. Общие показатели по стране более оптимистичные. По уверению премьера, сейчас средняя зарплата учителей составляет 21 тысячи рулей в месяц. Но при реализации всех предложенных мер к 2012 году она поднимется на 30% — то есть до 26,4 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: