Китайские миллионеры бегут из страны

Китайские миллионеры бегут из страны

За последнее время почти треть обладателей состояний, превышающих 15 млн долларов, перебрались из Китая в другие страны.

Поднебесная сегодня — фабрика по производству миллионеров. Однако работает она в основном «на экспорт» — китайцы, заработавшие достаточно для безбедной жизни в любой части мира, тут же расстаются с патриотическими чувствами и спешат перебраться подальше от своей стремительно развивающейся родины. Несмотря на кризис, с 2008 г. количество китайцев-миллионеров удвоилось. На данный момент состоятельных людей в Китае почти миллион человек.

Китаю не удалось победить и коррупцию, хотя количество подобных преступлений там ниже, чем во многих государствах. Зато тюремные сроки — намного больше, а условия содержания в колониях гораздо хуже, чем в Европе. Ситуацию усугубляют сложности с приобретением недвижимости. Покупать и строить не возбраняется, но закон о частной собственности был принят в КНР только в 2007 г., и пока что китайцы, привыкшие строить коммунизм, не особенно доверяют этому нововведению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: