Юристов станет меньше?

Юристов станет меньше?

Дмитрий Медведев отдал распоряжение о сокращении в технических вузах мест для непрофильных специальностей. Решение стало итогом заседания Комиссии по модернизации и технологическому развитию России.

Министерству образования поручено разработать мероприятия по уменьшению числа бюджетных мест по непрофильным для вузов специальностям.

Ранее президент неоднократно отмечал, что количество юристов и экономистов, выпускаемых вузами уже давно и значительно превышает реальные потребности рынка труда. По поводу тех же юристов на мартовском совещании о проблемах российской промышленности, Дмитрий Медведев отмечал, что на платной форма обучения юристы не получают необходимого уровня образования. Поэтому в профильных вузах по мнению президента есть необходимость запрета непрофильных факультетов, даже на платной основе.

В рамках поручений отданных президентом, правительство должно до 1 декабря текущего года предоставить проект программы повышения квалификации кадров. Предполагается, что мероприятия повышения квалификации должны проходить не менее 5000 специалистов инженерно-технической ориентации каждый год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: