Michael Jackson: The Experience разошлась в 3 млн экземпляров

Michael Jackson: The Experience разошлась в 3 млн экземпляров

Издательство Ubisoft сообщает, что музыкально-танцевально-вокальная игра Michael Jackson: The Experience уже разошлась в 3 млн экземпляров, причём «успех пришёл» ещё до того, как проект появился на Xbox 360 и PS3.

Поясним: 23 ноября 2010 года игра вышла лишь на Wii, Nintendo DS и PSP, хотя Xbox 360 и PS3 изначально тоже должны были попасть в этот список. Но — что-то не сложилось. Однако — всё ещё будет: релиз на этих платформах намечен на 12 апреля в США и 14-е — в Европе.

Максимальные продажи пришлись на Северную Америку и приставку Wii — 1,6 млн копий. Еврорынок дал ещё около 800 тыс. экз. Оставшееся, понятно, распределилось между DS и PSP.

Суть «Миши Джексона» понятна и так: игропосвящение королю поп-музыки. Правда, на наш взгляд, не слишком удачное. Что такой проект делает на недоконсолях DS и PSP — загадка; версия для Wii чуть более вменяема, но и только. Игра дружна лишь с манипулятором Wii Remote, так что ей достаточно правильно махать рукой. Понимаете, подражаете ли вы покойнику изо всех сил или танцуете, как беременный бегемот, — без разницы. Тут-то и стоит сказать несколько слов об Xbox 360: в этой версии есть поддержка манипулятора Kinect, поэтому танцевальная аутентичность будет обеспечена. Наверное.

Более точные данные, учитывающие продажи на всех платформах, появятся 12 мая, когда Ubisoft опубликует квартальный отчёт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: