В разбившемся в Конго самолете выжил только один

В разбившемся в Конго самолете выжил только один

На борту самолета ООН, потерпевшего крушение в Демократической Республике Конго, находилось 33 человека. Из них выжил только один пассажир.

Последние данные относительно жертв авиакатастрофы в ДРК сообщила в понедельник, 4 апреля, пресс-служба ООН, передает РИА «Новости».

Ранее официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки на брифинге сообщил о 29 погибших. Первоначальные данные содержали сведения о 16 жертвах.

Самолет миссии ООН, прибывший из Кисангани, разбился в столице ДРК Киншасе, развалившись на части на взлетно-посадочной полосе.

Гражданство погибших устанавливается. Как сообщил ранее пресс-секретарь посольства РФ в ДРК Александр Кокоринов, на борту, по предварительной информации, граждан России не было.

Установлено, что экипаж был грузинским, а воздушное судно марки CRJ-100 принадлежало грузинской же авиакомпании, которая утверждает, что самолет был полностью исправен. По предварительной версии, причиной катастрофы стали погодные условия — сильный дождь и ветер помешали пилоту справиться с управлением, и в результате самолет ударился о посадочную полосу, раскололся на двое и загорелся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: