Госдума объявила войну частным извозчикам

Госдума объявила войну частным извозчикам

Существенно увеличить штрафы и даже ввести административный арест бомбилам, незаконно оказывающим услуги такси, предлагает Госдума. Согласно новому законопроекту, серьезное наказание светит и организаторам несанкционированных маршрутных перевозок.

Авторы законопроекта отмечают, что сейчас в Москве насчитывается около 40 тысяч нелегальных такси (официальных в четыре раза меньше). И избавиться от бомбил, которые зачастую подвергают опасности жизни пассажиров, не удается уже долгое время. И одна из причин этого — низкие штрафы.

Так, сейчас нелегальным перевозчикам светит всего лишь небольшой штраф за незаконное предпринимательство. Да и привлечь к ответственности бомбил очень сложно.

Поэтому депутаты и предлагают ввести для них отдельную статью. Если это предложение будет одобрено, бомбилам грозит штраф в размере до пятикратной суммы полученного дохода, но не менее пяти тысяч рублей. А в особых случаях им даже грозит административный арест на 10 суток с конфискацией полученного дохода.

Юрлицам же за эти нарушения предусматривается штраф от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией полученного дохода. А за организацию нелегального транспортного предприятия с использованием трех и более такси предлагается штрафовать коммерсантов на сумму до 500 тысяч рублей.

Общество и нравы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: