Игромания – наследственная проблема

Игромания – наследственная проблема

Игромания – наследственная проблемаАвстралийские ученые обнаружили, что страсть к азартным играм передается по наследству. Мужчины страдают этой зависимостью вдвое чаще женщин.

Ученые из Куинслендского института медицинских исследований в Брисбене опросили более 2,7 тысячи женщин и 2 тысяч мужчин, занесенных в австралийский регистр близнецов, а также их знакомых о склонности участников исследования к азартным играм.

Практически все добровольцы были в той или иной степени подвержены этому увлечению. У мужчин клинически значимая зависимость от азартных игр наблюдалась вдвое чаще, чем у женщин. По мнению исследователей, эта разница обусловлена социальными факторами.

В ходе опроса выяснилось, что у однояйцевых близнецов игромана риск зависимости от азартных игр значительно выше, чем у разнояйцевых, что свидетельствует о генетической предрасположенности к этому состоянию.

По словам руководителя исследования профессора Уэнди Слуцке, игромания с наибольшей вероятностью обусловлена не единственным геном, а их сочетанием.

Игромания – наследственная проблема

Медицина и здоровье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: