В России создана «Национальная медицинская палата»

В России создана

В России было зарегистрировано некоммерческое партнерство «Национальная медицинская палата». Его основной целью является улучшение качества медицинской помощи россиянам. Об этом, по данным РИА Новости, сообщил президент палаты доктор Леонид Рошаль.

В пятницу же премьер Владимир Путин на форуме партии «Единая Россия» в Новосибирске поддержал предложение одного из учредителей палаты Сергея Дорофеева о полезности для страны создания такой организации.

«Основной целью «Национальной медицинской палаты» является улучшение качества оказания медицинской помощи населению страны, в чем заинтересованы, прежде всего, пациенты, внедрение этических норм поведения между медиками и пациентами, и между самими медиками, а также защита прав медицинских работников»,— сказал Рошаль.

Он сообщил, что для этого необходимо принять законы по саморегулированию профессиональной деятельности с обязательным членством. «Это единственный эффективный и малозатратный механизм улучшения нашего здравоохранения»,— отметил доктор.

Медицина и здоровье

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: