Чего на самом деле боятся женщины?

Чего на самом деле боятся женщины?

Удивительно открытие сделали американские психологи, проведя тесты на обширных группах мужчин и женщин. Методом резонансной томографии изучались реакции мозга испытуемых на фотографии людей с лишним весом.

Мужчины реагировали на фото толстяков в основном равнодушно. В мозгу женщин - всех без исключения - активизировались зоны, отвечающие за самоидентификацию. При этом совершенно не имело значения, есть ли у дамы лишний вес и она склонна к полноте или, напротив, анорексия. У всех портилось настроение, а часть из них даже чувствовала себя несчастной.

Психологи считают, что такая реакция обусловлена спецификой женской психики, которая более зависима от воздействия стереотипов и принятых в обществе оценок. Поэтому женщина все "принимает близко к сердцу" и "примеряет на себя".

"Страх полноты" продиктован принятыми в обществе стандартами, в результате становится "слабым местом", на которое можно воздействовать с помощью рекламы. И даже здоровые и прекрасные женщины не могут избежать этого прессинга.

Автор Анна Шалимова Интересные факты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: