Новый рекорд по синхронному массовому массажу

Новый рекорд по синхронному массовому массажу

В австралийском Дэйлесфорде был установлен новый мировой рекорд синхронного массового массажа, выполняемого профессионалами. В акции на ферме Лавандула Лавендер приняли участие 263 профессиональных массажиста. В установлении мирового рекорда им помогало такое же количество добровольцев.

Кстати, среди добровольцев были замечены известные в Австралии телеведущие Стивен Джекобс и Софи Фолкинер. Надо сказать, что австралийцам удалось побить прошлогодний рекорд, установленный в Вашингтоне. Тогда сеанс синхронного массового массажа устроили 167 профессионалов.

Однако целью акции было не только установление нового мирового рекорда. В первую очередь, участники хотели привлечь внимание общественности к здоровому образу жизни, который, по мнению устроителей, не возможен без занятий спортом и массажных процедур.

Действительно, массаж помогает сохранять и восстановить рабочую форму не только спортсменам, но и справиться с различными болями в спине, нормализовать кровяное давление.

Интересные факты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: