Phone Halo: система для поиска пропавшего телефона

Phone Halo: система для поиска пропавшего телефона

Нередко случается так, что мобильный телефон находится где-то рядом, но где, не совсем ясно. Кроме того, мобильный можно забыть где-нибудь и так и не узнать где.

Именно для решения таких проблем и придумали продукт под названием Phone Halo. Это специальный брелок, который можно носить вместе с ключами. Его главной задачей является оповещение пользователя о том, что телефон от него удаляется.

Работает это следующим образом. Брелок подключается к трубке посредством Bluetooth и периодически проверяет связь с ней. Если связи нет, то это значит, что устройство вышло за поле работы Bluetooth (это около 10 метров). В таком случае срабатывает «сигнализация» — брелок начинает пищать, а мобильный — звонить. Кроме того, есть возможность отправки в момент срабатывания сигнализации мобильным GPS-координат.

Очень полезной такая система окажется в случае потери мобильного или его кражи. Размер брелока составляет 47х28х15 мм, а одной зарядки его встроенного аккумулятора хватает на неделю работы. Для зарядки предусмотрен разъем microUSB. Одна-единственная кнопка на Phone Halo предназначена либо для активации сигнализации, либо для ее отключения. К брелоку прилагается ПО для коммуникаторов iPhone, BlackBerry, Android-фонов и и т.п.

Автор Александр Лиходед

Технологии и интернет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: