MGM может достаться русскому миллиардеру

MGM может достаться русскому миллиардеру

Сегодня последний день ставок на аукционе, предметом которого является голливудская студия MGM. Однако даже те компании, которые ранее проявляли интерес к приобретению легендарной студии, постепенно покидают ряды участников аукциона.

Оставшиеся же могут и не потянуть заявленную сумму, и их ставки будут отклонены нынешними владельцами. В среду из торгов вышли сразу два участника, в том числе компания Relativity Media. Судя по всему, основная причина отказа — это отсутствие веры в то, что остатки студии и ее библиотека в 400 наименований оправдают вложения, учитывая, что за MGM еще числится долг в 3.7 миллиарда долларов.

Есть вероятность, что к концу дня состав участников сократится до одного. Этим «счастливчиком» теоретически может стать русско-американский миллиардер Лен Блаватник (Леонид Валентинович Блаватник), но он собирается предложить организаторам торгов достаточно сложную схему рекапитализации и реструктуризации долга MGM, включающую перевод части долга в акции без фиксированных дивидендов. Что вряд ли устроит нынешних собственников компании, которые настаивают на совершении всей сделки за наличный расчет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: