Встреча со своей «половинкой» практически нереальна?

Встреча со своей

И все же они существуют — люди, которые могли бы стать идеальной парой, совпадающие по всем возможным социальным, психологическим, физическим, культурным, возрастным, образовательным и прочим параметрам… Существуют, но шанс их встречи в современном мире один на 285 тысяч!

Таким образом, выходя сегодня вечером из дома в надежде встретить свою «половинку», вы имеете некоторый шанс, и шанс этот равен 0,00034 процента. Не стоит огорчаться, ведь это все-таки в 100 раз более реально, чем встреча с инопланетянином.

Именно к таким выводам пришел британский аспирант Питер Бакус, рассчитавший научными методами вероятность встречи с подходящей ему девушкой. В своих вычислениях он использовал формулу астронома Ф. Дрейка, применяемую для расчетов вероятности контактов с внеземными цивилизациями.

В формулу были заложены параметры подобия для двух подходящих объектов, которые должны пересечься в пространстве-времени, и высчитывалась вероятность такой встречи. Результаты оказались такими, что аспирант теперь рискует на всю жизнь остаться одиноким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: