Поиск по сайту:

» Как выбрать запчасти на Ваз 2107?

11.01.2018 рубрика: Автомобили

Рынок автозапчастей изобилует ассортиментом и предложениями в совершенно разных ценовых категориях. Автолюбитель, не изменяющий в предпочтениях отечественному автопрому, хорошо знаком с трудностью выбора наиболее изнашиваемых деталей для своего любимца, особенно когда речь касается экономии. Не является исключением в этом случае и поиск запчастей для ВАЗ 2107.

kakie-zapchasti-vybrat-na-vaz-2107

Типы предложений

При выборе сменных деталей для автомобиля ВАЗ 2107 следует учитывать локальную родственность производителя: большинство из деталей производятся в России. Однако, множество мощностей по производству запчастей для ВАЗа базируются по всему СНГ, а также в Китае и ещё ряде стран, исходя из чего формирование цены происходит с учётом курса валют.

Точек продажи запчастей для ВАЗ 2107 также огромное множество: от стихийных и организованных авторынков до крупных фирм и интернет площадок. Основными факторами влияния на ценообразование стоимости детали являются: производитель детали, её функционал, качество изготовления и износоустойчивость.

salon vazСуществует четыре основных типа комплектующих, различающихся в зависимости от производителя продукции:

• оригинальные автозапчасти ВАЗ от производителя;
• детали неизвестного происхождения;
• запчасти, произведённые на частных производствах по лицензии;
• б/у запасные части

Оригинальные запчасти от производителя

Данный тип запчастей для ВАЗ 2107 обладает рядом качественных преимуществ: продукция маркирована, специфична (выпускается с учётом модификации модели) и гарантировано придётся к месту. Однако у неё есть и недостатки, среди которых стоит выделить завышенную цену, сроки выполнения заказа и ограниченный выбор в точках продаж. Такие ВАЗовские детали продаются крупными дистрибьюторами, которые завышают сроки выполнения заказа.

Детали неизвестного происхождения

 

zerkala na vaz

Альтернативой оригинальным запчастям могут служить запчасти неизвестного производства. Они значительно дешевле и могут обладать таким же качеством. Тем не менее, покупка не сертифицированных деталей всегда является игрой в лотерею.

Запчасти, произведённые на частных производствах по лицензии

Поиск таких деталей для ВАЗ 2107 весьма затруднён, однако они мало чем отличны от оригинальных кроме стоимости, которая часто ниже оригинала, благодаря чему рынок наполнен контрофактом.

Б/у запчасти

Не составляет труда поиск б/у запчастей для ВАЗов. Ими буквально завалены рыночные раскладки. Не смотря на привлекательную стоимость, необходимо разумно подойти к покупке таких деталей и поинтересоваться у прошлого хозяина их историей. Стоит покупать только те элементы торпедо, бампера или головку блока цилиндров, которые не имеют внешних повреждений и предлагаются в комплекте с документацией.

В целом, оригинальные запчасти для ВАЗ 2107 хоть и стоят дороже, но значительно повышают эксплуатационные сроки автомобиля. Их использование гарантированно приведёт к более редким поломкам трансмиссии, снижению деформаций узловых соединений и более продуктивной работе двигателя. Хорошо знакомый с тем, в какую “копеечку” может влететь капремонт любитель отечественного автопрома, подумает трижды перед тем, как приобрести деталь сомнительного происхождения. Следует помнить, что автомобиль требует качественного ухода, получая который оно успешно служит долгие годы.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*