Поиск по сайту:

» Как встретить Новый год? Придумываем сценарий новогодней вечеринки

04.02.2010 рубрика: Интересные факты

Как встретить Новый год? Придумываем сценарий новогодней вечеринки

Всем известна поговорка – «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь!». Но многие почему-то из года в год встречают этот праздник одинаково. Если ваш новогодний вечер каждый год сопровождают салат оливье и традиционные новогодние телепередачи, и вам всё это надоело, смело меняйте всё!

Чтобы новогодняя вечеринка прошла на «ура», стоит заранее определиться с её сценарием. Для начала решите, где и с кем вы будете праздновать. Сочиняя новогодний сценарий, помните обо всех гостях этой вечеринки, постарайтесь продумать всё так, чтобы всем было интересно и весело, чтоб никто не заскучал в одиночестве.

Для составления сценария вечеринки стоит так же учитывать особенности наступающего года. По восточному календарю новый 2008 год – год земляной Крысы (мыши). Чтобы заручиться поддержкой земной крысы, наступающий год стоит встретить в одежде теплых солнечных тонов – оранжевый, все оттенки желтого, лимонный. В качестве сувенира в подарок друзьям и домочадцам неплохо было бы преподнести фигурку самой мышки или что-то, украшенное ее изображением.

Довольно распространенный и очень хороший вариант встречи нового года – вечеринка за городом. Тут даже и придумывать-то почти ничего не нужно. Даже если у вас нет своего загородного дома или дачи, всегда можно договориться с друзьями и снять домик или коттедж за городом на время новогодних праздников. Этот вариант хорош тем, что новогоднюю сказку можно растянуть на несколько дней, ведь за городом такой чистый воздух, и снег белый-белый. А как здорово лепить большого снеговика и играть в снежки с друзьями, а потом греться у камина с чашкой какао или рюмкой коньяка!

Если уехать из города не удалось, не отчаивайтесь! У себя дома тоже можно устроить праздник, главное включить воображение и придумать что-нибудь необычное. Удивите своих родных и близких, пусть эта новогодняя вечеринка станет самой лучшей и запомнится всем надолго!

Можно устроить тематический Новый год. Например, в ковбойском стиле. Пусть все гости придут наряженные в ковбоев. Можно даже устроить конкурс на лучший ковбойский костюм, а также другие конкурсы, соответствующие тематике праздника. Неотъемлемой частью ковбойского Нового года, конечно, должны являться виски, сигары и текила. Ведущий вечеринки пусть будет шерифом с золотой звездой на груди.

Другой вариант тематической вечеринки – Новый год в пиратском стиле. Ведущий вечера в костюме Капитана Джека Воробья («Пираты Карибского моря») встречает гостей у входа, предлагает рюмку рома и вручает каждому тельняшку и бандану. Когда все «пираты» будут в сборе, можно начинать вечеринку – увлекательные конкурсы, поиск клада, застольные пиратские песни, всё это достаточно оригинально и наверняка запомнится вашим гостям надолго!

Если у вас есть опасения, что в тематических вечеринках теряется особая новогодняя атмосфера, не нарушайте традиции. Лучше устройте настоящую новогоднюю сказку! Пусть все гости придут в костюмах и в масках – получится настоящий бал-маскарад. Чем раньше вы сообщите своим гостям о костюмированной вечеринке, тем интереснее и увлекательнее она пройдёт, так как будет время придумать и подготовить хорошие костюмы.

Ведущим может быть Дед Мороз, если это мужчина, или Снегурочка – если девушка. Кстати, тут тоже можно пофантазировать. Снегурочка может быть совсем не в длинной синей шубе, а в симпатичной мини юбке или даже просто в бикини из белого меха. Дед Мороз тоже, чтобы не было жарко «зажигать» на вечеринке, пусть ограничится красными шортами, белой бородой и шапкой.

Если вам не жалко пол, стены и мебель в своей квартире, можете устроить «Новый Год в бикини» и обливаться шампанским. Такой сценарий вряд ли подойдёт многим, так как после обливания шампанским все станут липкими, но если вы празднуете Новый год в загородном коттедже и там есть бассейн, то почему бы и нет! Поверьте, это очень весело. Такой Новый Год вы точно не забудете!

В ходе вечеринки гости могут импровизировать, сами придумывать конкурсы и развлекать друг друга. Но намного лучше будет продумать всё заранее и выбрать ведущего. Несомненно, ведущий будет главным действующим лицом праздника. Поэтому пусть это обязательно будет очень харизматичная личность, наделенная многими талантами. Например, умением
импровизировать, способностью находить выход из любой нестандартной ситуации, хорошо поставленным голосом и т.д. Но главное – это должен быть очень обаятельный человек, умеющий расположить к себе с самого первого взгляда.

В обязанности ведущего главным образом входит проведение различных конкурсов, игр и викторин. Это самая «активная» часть развлекательной программы в плане вовлечения гостей. Стоит учитывать особенности всех гостей и подбирать такие конкурсы, чтобы всем было интересно в них участвовать.

После того как гости поели, полюбовались организованным для них шоу, поучаствовали в конкурсах, они наверняка с радостью бросятся в пляс. Дискотека – обязательная часть новогодней вечеринки. Тут важно не ошибиться с выбором музыки. Что это будет: дискотека 80-х, современная «попса», электронная музыка, или что-то другое – зависит от гостей. Ди-джеем может быть ведущий вечеринки или кто-нибудь другой, главное чтобы этот человек мог улавливать настроение толпы и подстраиваться под ее интересы.

Напоследок стоит приготовить что-нибудь особенно яркое, чтобы впечатление от проведенного новогоднего вечера осталось исключительно положительным. Идеальный вариант – красочный фейерверк, завещанный нам еще Петром I. Можно пойти на улицу и повзрывать петарды, как это делает большинство, а можно устроить салют из конфетти и серпантина прямо в квартире. Лично я предпочитаю второй вариант, он не только более безопасный, но и, как мне кажется, более красивый – разноцветные конфетти превращают праздник в настоящую сказку!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*