Поиск по сайту:

» Почему женщины выходят замуж?

03.02.2010 рубрика: Интересные факты

Почему женщины выходят замуж?

Почему женщины выходят замуж? При всем многообразии ответов, основных всего два: «по любви» да «по расчету». Исходя из того, что с возрастом меняются умственные способности человека (даже при определении IQ дается «скидка на возраст»), появляется (или забывается) жизненный опыт и пересматривается шкала ценностей, мотивы женщин при принятии ответственного жизненного решения тоже изменяются. Как? Давайте попробуем разобраться.

17 лет. Причина столь раннего брака почти всегда одна — глупость. Девушке еще самой в куклы играть, а тут муж, дом, дети… Не имея никакого опыта, она считает, что жизнь скоротечна, что надо все успеть как можно скорее, если уж замуж, то непременно только сейчас, иначе засидишься в девках, никто потом не возьмет.

Бред, конечно, но работает. Что будет потом, молоденькая невеста даже представить себе не может, да и не пытается в силу изложенных соображений. А потом приходится ломать либо себя, либо семью. Другие варианты встречаются тоже, но реже.

25 лет. Все обстоятельства толкают женщину в брак. Судите сами: образование получено, возраст самый детородный, повзрослела, нагулялась, пора и выбрать кого-либо одного. Любовь еще не забыта, но учитываются и материальные мотивы. Расчет в этом возрасте обычно незамысловатый — деньги, квартира, машина. А отдельные жениховские изъяны переживутся, стерпится-слюбится.

35 лет. Любовных браков все меньше. Хотя любовь никуда не исчезает, она рядом. Но чаще не к мужу, настоящему или будущему. Семейные пары в основном сложились раньше, ломать привычный круг не хочет ни женщина, ни ее избранник.

Причина новых (часто повторных) браков обычно не любовь, а хорошее отношение, надежность и спокойствие. Исключительно «за деньги» выходят, но не так часто, как кажется. Материальные мотивы носят «прикладной» характер, детишек кормить надо, и одной манной кашки будет маловато.

45 лет. Любовный вопрос с повестки дня снят. «Нахлебалась» она этой любви и ее последствий «по самое не хочу». Тянет на что-то более спокойное, простое и стабильное. Но без исключений не обходится. Ведь в 45 — ягодка опять. Иногда пылкие романы «молодоженов» вызывают недоумение и неприятие со стороны детей, которые уже и сами порой в браке.

55 лет.
Время вдов и вдовцов. Запросов и претензий все меньше. Денег вроде уж много и не надо, дети выращены. Секс? С ним хорошо, но и без него жить можно. Из меркантильных соображений все еще актуальным остается только один вопрос — квартирный. Отдельная от потомков крыша над головой — серьезный аргумент. Цели брака — спокойно дожить, не мешая никому, не испытывая давления со стороны и помогая друг другу. Одиночество — тоскливая вещь.

После 60 лет. Мотивы обычно такие же, как и в предыдущем случае, но чем старше… «Что старый, что малый» — после жизненных бурь и «суровой правды жизни» все больше и больше хочется романтики. Цветы, записки, переживания — как все знакомо и забыто. Вспомнить очень приятно.

Браки заключаются на небесах, но между простыми смертными. Глупость, любовь, расчет, привычка — такова цепочка, выстраивающаяся с годами. Что делать, все мы люди.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*