Поиск по сайту:

» Стенокардия больше опасна для мужчин

30.01.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Стенокардия больше опасна для мужчин

У мужчин, страдающих стенокардией, гораздо чаще, чем у женщин, развиваются серьезные сердечно-сосудистые заболевания.

Сотрудники Национального университета Ирландии вместе с коллегами из Абердинского университета (Великобритания) исследовали 1 785 пациентов и выяснили, что у мужчин со стенокардией в два раза чаще, чем у женщин, случаются инфаркты, и втрое чаще они погибают от болезней сердца.

Стенокардия, или грудная жаба, проявляется болями за грудиной, реже — в области сердца. Боли появляются внезапно при ходьбе, особенно после еды; они кратковременные и прекращаются, когда больной останавливается. Статистические данные свидетельствуют о том, что это скорее мужское заболевание, чем женское.

Объяснить, почему стенокардия представляет такую опасность именно для представителей мужского пола, ученые пока затрудняются. Плачевные последствия от стенокардии могут возникать потому, что мужчины менее склонны прислушиваться к рекомендациям врачей и выполнять предписания.

Кроме того, сильный пол обращается за помощью к медикам, когда заболевание запущено, то есть когда терпеть боли уже нет сил. Бытует также мнение, что женщин от развития стенокардии в серьезные заболевания сердца защищает половой гормон эстроген.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*