Поиск по сайту:

» Чем привлекает Джонни Депп?

29.01.2010 рубрика: Интересные факты

Чем привлекает Джонни Депп?

В актере, прежде всего, привлекает его универсальность и прекрасная способность вжиться в любую роль.

Джонни Депп удивительно естественно смотрится и в качестве величайшего в мире любовника дон Жуана, и в роли парня из провинции Гилберта Грейпа, и в образе харизматичного капитана Джека Воробья.

Одной из причин успеха, конечно, является его собственный опыт – жизнь, полная гитарной музыки, алкоголя, женщин, самой разной работы, свободы, собственных твердых убеждений.

Джонни Депп всегда создает неповторимый образ своего героя, органично вписывается в сюжет фильма. Конечно, в них всех есть что-то похожее, какая-то часть самого Деппа, но при этом они все остаются разными. Многие картины становятся хитами именно благодаря игре Джонни. Кто знает, какая участь ждала бы «Пиратов Карибского моря», не будь там депповского Воробья.

В свое время актер был неуверенным молодым человеком, не знающим, что ему делать дальше. Единственной отдушиной была музыка и группы, в которых он участвовал. Путь к славе лежал через фильм «Эдвард – руки-ножницы». Именно после этой роли он перестал быть просто подростковым идолом из сериала «Джамп-стрит, 21».

Он сыграл ранимого, одинокого, далекого от цинизма и лжи человека, у которого вместо рук были ножницы. Несчастный герой даже не мог обнять свою возлюбленную, чтобы не причинить ей боль. Эдвард противостоит поверхностной толпе, не сумевшей проникнуть в его внутренний мир. «Внутри каждого из нас живет такой одинокий парень», – говорит актер. Однако похожие роли он играть не стал, надо было двигаться вперед. И потом был страстный Эд Вуд и романитческий дон Жуан.

Он играет роли, которые ему близки, делая привлекательными даже отрицательных героев. Теперь Депп вместо слащавого мальчика-сердцееда воспринимается как серьезный, неординарный актер, однако его и сейчас не покидает ореол эдакого загорелого мачо. Его внешность стала следствием смешения индейской, ирландской и немецкой крови.

Джонни Депп привлекает и своей искренностью, неповторимыми жестами и неподражаемой мимикой (которая, кстати говоря, придала комедийный характер «Сонной лощине»).

Однако его следует воспринимать гораздо глубже, под внешней привлекательной оболочкой кроется ум, целая система взглядов и ценностей. Он удивительно остро воспринимает окружающий мир, отзываясь на него каждой клеткой своего мозга. Книги, музыка, актеры, которыми он восхищается, семья – вот его жизнь. Ванесса Паради стала настоящей любовью актера, она восхищает его и в фильмах, и в жизни.

Он тот, кто не стоит в стороне. Его волнуют проблемы общественности, плохое отношение к чернокожим, наркомания, бомжи. Он не может равнодушно смотреть на происходящее. Он ненавидит расистов.

Депп не гонится за номинациями и премиями, считая, что он не на соревновании. Ведь главное – хорошо сделать свое дело, а премию… почему бы не послушать слова Марлона Брандо и не отдать ее лучшему электрику или водопроводчику?

Им восхищаются режиссеры, актеры, поклонники. Нам известны составляющие его успеха. Но в чем формула его шарма? Пожалуй, не стоит искать ответ. Надо всего лишь восхищаться.

Автор Надежда Заянчаускайте

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*