Поиск по сайту:

» Верить ли рекламе, или Вся правда о туши для ресниц

28.01.2010 рубрика: Интересные факты

Верить ли рекламе, или Вся правда о туши для ресниц

Кто из нас, представительниц слабого пола, не мечтал о длинных, пушистых и завитых ресницах?

Итак, из года в год, начиная со школьной скамьи, ищем мы для себя идеальную тушь для ресниц, слепо веря мифическим дамам (с накладными ресницами, между прочим) из рекламных роликов.

И производим эксперименты на себе, любимых, красоты ради.

Помню, первой моей тушью для ресниц была «Ленинградская», потом «Ланком» из маминой косметички, далее – вообще брасматики непонятных фирм и производителей 90-х годов прошлого века.

И вот уже лет 10 подряд я продолжаю тестировать на себе различные туши всевозможных производителей. Опыт неплохой, поэтому есть некоторые результаты, которыми хочу поделиться.

Итак, я тестировала тушь, которую рекламируют, и ту, которая в рекламе не нуждается. Рейтинг я составила следующий.

1-е место отдаю туши для ресниц от Mary Kay. Купила ее по рекомендации, рекламы не встречала. Превосходное качество, туши хватает месяцев на 6 при ежедневном использовании, не осыпается, держится на протяжении всего дня. Очень легко наносится, не склеивает ресницы и действительно их удлиняет! Супер!

2-е место – «2000 калорий» от Max Factor. Стоит дешевле, чем Mary Kay, но и качеством чуть похуже будет. Хотя, по сути, тушь прекрасная, не осыпается, хорошо завивает и держится в течение дня.

3-е место, как ни странно, я отдала туши белорусского производства (только не путайте с подделками). Хорошая щеточка, качественная, хорошо держится, почти не осыпается.

На 4-м месте у меня тушь Panoramic от L’Oreal. Отличное качество, но немножко подводит форма щеточки, наносить не очень удобно.

На 5-м – Черный жемчуг. Хорошо ложится, держится в течение дня, но в жаркую погоду все-таки оставляет след под глазами.

На 6-м месте Maybelline. Тушь хорошая, но в конце дня имеет свойство чуть-чуть осыпаться.

Не понравились мне туши для ресниц таких производителей как: Oriflame, Faberlic, Avon, Eveline. Главный их недостаток – осыпаются часа через 2-3. Ну, а в общем, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.

Все упомянутые мной туши для ресниц по сути неплохие. По крайней мере, вреда мне не нанесла ни одна из них, в отличие от подделок, которые так и норовят нам подсунуть заезжие продавцы.

Исходя из их легенды, торгуют они исключительно оригинальной продукцией, так называемым «конфискатом» производства известных фирм, но по цене раз в пять ниже от их якобы реальной стоимости. Не верьте! Это самые обычные подделки.

Но главное – не покупайте дешевые поддельные брасматики, названия которых пестрят вроде бы знакомыми марками, но часто с разницей лишь в одну букву. Поберегите свои драгоценные глаза, не экономьте на них! Одна моя знакомая после использования такой туши неделю ходила с до такой степени опухшими веками, что глаза ее, кроме как щелями, назвать было нельзя.

А напоследок скажу: экспериментировать с тушью можно, даже нужно (если вы, конечно, не аллергик). Но без фанатизма, и тушь должна быть только фабричного производства. Удачи!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*