Поиск по сайту:

» Почему мужчины не хотят жениться?

27.01.2010 рубрика: Интересные факты

Почему мужчины не хотят жениться?

Осень и зима, как ни странно – традиционная пора свадеб.

Ну вот, готовимся к этому торжеству, все переполнены волнениями в преддверии праздника.

Невеста – просто красавица, жених – бравый молодец. Родственники и близкие друзья, собравшись вместе, суетятся, бегают, шутят и нервничают.

И вот свадьба прошла. Как обычно, готовишься полгода к этой дате, а пролетает праздник за считанные минуты.

А что потом – настоящий медовый месяц или кошмарный период ссор и недоразумений? Годы счастливой жизни или крах всех надежд, иллюзий и жизненных планов?

Начинается период, когда молодым супругам предстоит осознать, что они вступили в новую сферу жизни, где им отводится роль мужа и жены. Здесь важно не то, сколько у вас свободного времени (пока вы не решили заводить потомство), а то, как вы его используете.

До рождения ребенка нужно успеть решить накопившиеся психологические проблемы и выработать позитивный стиль взаимоотношений. Ведь нередко жених и невеста больше готовятся к свадьбе, чем к семейной жизни.

Задолго до свадьбы в отношениях молодых людей уже могут быть трения, конфликты, недоразумения, взаимные претензии. Свадьба, как это не удивительно, может только обострить нерешенные проблемы. Ведь до этого что-то отсеивалось сознанием, но прочно оседало в подсознании; о чем-то просто не хотелось думать, а что-то и сознательно умалчивалось.

Много ли разговаривали между собой жених и невеста до свадьбы? Или больше просто болтали, а основное время проводили на общих тусовках?

А если вспомнить, как все начиналось? Ухаживания, цветы, романтика, интриги – любовь переживала несколько стадий в своем развитии.

Но почему только после свадьбы мужчина осознает, наконец, что ты у него одна-единственная? Почему не после первого поцелуя или первой ночи любви? Почему им нужно столько времени, чтобы понять простую истину: вы созданы друг для друга.

Может, это исключительно мужская привилегия, и нам понять этого не дано? Женщины в вопросе о браке более раскрепощены и быстрее понимают, кто же им нужен.

Совсем иначе дело обстоит с молодыми людьми: размышляют, сомневаются, тянут до последнего. Конечно, можно все списать на то, что мужчина – существо полигамное, и ему сложно прожить всю жизнь с одной женщиной. Но такое утверждение как минимум оскорбительно для женщины.

Разве мы не можем влюбляться в несколько мужчин одновременно? Встречаться с одним и флиртовать с другим? Мечтать о шведской семье, в конце концов.

Первое, чего боится мужчина – это лишиться свободы. Если это мальчик, еще не нагулявшийся, тогда дело понятное. А если мужчина, которому за сорок, до сих пор ни разу не женившийся, то все. Стал диким, не приручишь, явно какие-то определенные отклонения у человека в подсознании.

Во-вторых, мужчина скрывает свое, явно «темное», прошлое. Например, у него уже был опыт брачных отношений, естественно, неудачный. Разведенный мужчина боится повторить свою ошибку, поэтому он будет долго вас изучать, прежде чем решится на свадьбу.

Возможно, вам придется пожить с ним в гражданском браке, чтобы он убедился в том, что вы сильно отличаетесь от его первой жены, и семейных конфликтов у вас будет гораздо меньше.

Давить на разведенного мужчину не стоит. Если он по-настоящему любит, дайте ему время, и он придет сам. Когда предыдущий брачный опыт закончился трагически, то есть у вашего избранника погибла бывшая жена, и с тех пор он ни на ком долго не зацикливался, то возможно, что он просто уже не может быть с кем-то долго.

Иногда мужчина подолгу проверяет чувства, как свои, так и твои. Он боится, что любит тебя недостаточно сильно для брака, это значит, что нужная стадия еще не наступила.

Ему приятно проводить с тобой время, заниматься любовью, но жить с тобой он не готов. Возможно, он еще слишком молод или просто не созрел для серьезных отношений.

Такое бывает довольно часто. И лучший совет для тебя – найти человека, который будет соответствовать твоим запросам. Поскольку в большинстве случаев незрелость мужчины разрушает ваши отношения после брака, даже если они были идеальными до него.

Часто браку мешают боевые и холостые товарищи потенциального мужа: они считают, что после свадьбы уже не будет так, как раньше. Их дружба на века теперь сильно видоизменится.

Неженатые парни гордятся своей неженатостью.
Для них свадьба – это измена своему мужскому «я» и верным друзьям. Им кажется (в принципе, так оно и есть), что после женитьбы проводить с друзьями так много времени, как раньше, уже не получится.

Помимо страха перед самой свадьбой и совместным проживанием с женщиной мужчину может испугать тот факт, что он финансово не настолько состоятелен, чтобы содержать семью.

Это очень важный момент в принятии решения. Сегодня женщины зарабатывают порой столько же, сколько и мужчины, а иногда и больше. Если потенциальный муж получает меньше, чем потенциальная жена, это действительно повод для фобии.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*