Поиск по сайту:

» Молочные продукты и мясо защищают от рака груди

25.01.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Молочные продукты и мясо защищают от рака груди

Мясо, яйца и молоко не влияют на риск возникновения рака груди — к такому выводу пришли ученые из Национального института онкологических заболеваний (Италия).

А исследователи из Института Каролинска в Стокгольме и Центральной клиники в Вастерасе (Швеция) не нашли доказательств того, что конъюгированная линолевая кислота, содержащаяся в молочных продуктах и мясе, способна защитить женщину от рака груди.

Итальянские специалисты изучили сведения о питании 320 тысяч женщин, собранные с 1992-го по 2003 год. Испытуемые проживали в разных странах Европы, включая Данию, Францию, Германию, Грецию, Италию и Великобританию. Как выяснилось, за время наблюдения раком груди заболели 7 119 участниц. Связь между повышением риска заболевания и потреблением большого количества сливочного масла обнаружилась только у женщин предклимактерического возраста. А на дам в постклимактерическом периоде плохо влияло присутствие в рационе продуктов из переработанного мяса (сосиски, колбасы). В целом же потребление мяса, яиц и молочных продуктов никак не отражалось на вероятности возникновения рака.

В ходе второго исследования были проанализированы данные о питании 61 тысячи здоровых женщин. За 17 лет наблюдений рак молочной железы был диагностирован у трех тысяч испытуемых. Однако никакой связи между заболеваемостью участниц и потреблением конъюгированной линолевой кислоты ученым обнаружить не удалось.

Подготовлено по материалам HealthDay News.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*