Поиск по сайту:

» Какие бывают наручные часы и что можно узнать с их помощью, кроме времени?

25.01.2010 рубрика: Мода и стиль

Какие бывают наручные часы и что можно узнать с их помощью, кроме времени?

Часы – неотъемлемый атрибут делового человека, постоянно меняют свой внешний вид, функциональность и постоянно подвержены переменчивой моде. Сейчас уже никого не удивишь обычным круглым циферблатом, и даже необычным, разукрашенным стразами и гравировкой. Наука и техника не стоят на месте, а с ними стремительно развивается часовая индустрия. Люди стали разборчивее и привередливее, поэтому компании «отсчитывающие время» стараются угодить самым изощренным вкусам и желанием.

Буйная фантазия

Японская компания TokyoFlash, известная своими авангардными часами, выпустила часы, показывающие время абсолютно нетрадиционным способом. «Часы-головоломка» имеют название JLr7. Традиционного в нашем понимании дисплея на этих часах нет. Зато на него нанесены символы в виде букв J, L, r и цифры 7. Для непонятного вида часов создана многостраничная инструкция. Согласно ей 12 верхних значков показывают часы, следующие три – четверти часа, еще 14 значков обозначают минуты, а последние три – секунды. Совмещая символы, можно представить себе обычные цифры.

Для людей повернутых на компьютерах японцы создали часы под названием «1000100101». Время и дату они отображают в двоичном коде! На вид такие часы представляют собой металлические пластины, в отверстия которых вставлены разноцветные диоды. В четырех горизонтальных рядах зажигаются красные, зеленые и желтые диоды. Красные отвечают за часы, а зеленые и желтые за минуты. Один красный огонек равен одному часу. Если вы не сильны в двоичном коде – 50 страниц инструкции помогут вам определить точное время.

Говоря о необычных часах, нельзя не упомянуть также о тех, в которых предусмотрена маленькая иголка. Она выскакивает из корпуса и нежно прокалывает кожу человека ровно столько раз, сколько на данный момент времени. Интересно, куда еще приведет часовщиков их неутомимое воображение?

Навороты в моде

Самыми простенькими в списке навороченных часов являются так называемые «разборные» часы. Каждая стрелка, как и полагается, отвечает за часы, минуты или секунды. Вот только все они расположены отдельно друг от друга, каждая на своем циферблате, что сперва сбивает с толку, но если привыкнуть, то, наверное, такое их расположение не будет мешать быстро определять время.

Однако настоящие экземпляры со сложными функциями, конечно, оснащены технически более совершенными устройствами, например, хронографом, термометром, индикатором запаса хода и даже картой ночного неба.

Сложные часы невозможно представить себе как без «навороченного» турбийона, благодаря которому точность хода близка к идеальной, так и без такой простой, казалось бы, функции, как календарь. Простые календари показывают дату, дни недели, месяцы, фазу Луны и требуют постоянной корректировки. Годовой достаточно установить раз в год. Ну а «вечный календарь» не требует корректировки минимум сто лет и имеет указатель високосного года.
Доставить эстетическую радость хозяину часов должны также функция резерва хода, фазы Луны, тахометр, пульсомер, калькулятор и, конечно, приятно звучащий репетир.

Если просто узнать время, взглянув на руку, – не предел ваших мечтаний, то приобретите себе одну или несколько моделей ультрамодных наручных часов, например, со встроенным gp3 приемником, 1,5 дюймовым телевизором или mp3 плеером. Можно подобрать модель с голосовым объявлением времени, со встроенной метеостанцией, камерофоном, фотокамерой и переносной рацией. Покупая «чудо техники» и инженерной мысли, убедитесь, что впридачу к навороченным часикам вам не выдадут рюкзак с батарейками…

Их время слишком дорого

Генпрокурор Украины Святослав Пискун носит часы марки Vacheron Constantin стоимостью 15 тысяч долларов.
Действующий мэр Москвы Юрий Лужков владеет часами, которые выпущены компанией Bregunt количеством всего 200 экземпляров.
Знаменитый репер Паф Дедди купил себе уникальные часы в форме акулы, усыпанной бриллиантами стоимостью в 1.5 млн. долларов.
Президент США Джордж Буш довольствуется скромненькими часами Timex модели Indiglo за 50 долларов.
А вот российский президент Владимир Путин носит часы Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов.
Дорогие часы носит экс премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который буквально помешан на часах. Его Constantin Vacheron стоят 414 тысяч евро.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*