Поиск по сайту:

» Можно ли «прочитать» характер, или О чем говорит почерк?

24.01.2010 рубрика: Интересные факты

Можно ли «прочитать» характер, или О чем говорит почерк?

Можно ли узнать характер человека по почерку? Да! Это называется графологией. Но нынешняя графология слишком сложна в описании структур почерка. А для того чтобы рассмотреть хотя бы поверхностно характер личности, требуются простые критерии почерковедения. Человек, приходя на работу, может представить прекрасное резюме и отличный интеллектуальный уровень, но, зная скрытые характеристики, руководителю легче будет скоординировать работу коллектива. Также как в школе – учителю. Вот самые простые критерии, которые помогут увидеть в человеке то, что не раскрывает он сам.

Самая простая характеристика – размер букв. Он указывает на взаимоотношения человека с другими людьми, реакцию на окружающую действительность. А также отображает степень его эгоцентризма и какой стиль жизни он предпочитает – активный или созерцательный.

Средний размер – 3 мм. Крупный почерк выдает человека общительного, разговорчивого, активного и экспрессивного. Такие люди обычно самоуверенны и смелы, терпимо относятся к окружающим, но, ради того, чтобы быть в центре внимания, могут притворяться, быть хвастливыми, невнимательными.

Мелкий почерк указывает на скромность и смирение. Люди с таким почерком вне круга близких друзей обычно скрытны, интроспективны, склонны к преуменьшению своей значимости. Ум – их сильная сторона, они способны находиться в процессе обдумывания какой-либо проблемы очень долгое время.

Люди с почерком среднего размера находят компромисс между мыслью и действием. Они не склонны ни переоценивать, ни недооценивать собственные возможности, могут быть как общительными, так и замкнутыми. А если размер почерка меняется, это говорит о приспособляемости и уступчивости человека. Но изменение в рамках одного абзаца объясняется неустойчивой самооценкой.

Ровность почерка, уровень его систематизации показывает, являются ли остальные рассматриваемые детали положительными или отрицательными. Например, крупный ровный почерк говорит об уверенности, энергичности и активности, а такой же почерк с бессистемной организацией подразумевает заносчивость, бесцеремонность и импульсивность.

Мелкий систематический организованный почерк указывает на направленное и разумное использование энергии и способность думать, учитывая все детали. Плохо организованный мелкий почерк предполагает недостаток уверенности в себе, робость и сосредоточенность на собственном внутреннем мире.

Подпись – это выражение того, как человек хочет, чтоб его воспринимали, независимо от того, кем он на самом деле является. Основной показатель подписи – ее ясность и понятность. Если подпись разборчива – человек прямолинеен в общении, не нуждается в вычурном представлении собственной личности, самодостаточен, уверен в себе. Он обладает сильным самосознанием и здоровой самооценкой.

Нечеткая, чересчур разрисованная, вычурная подпись указывает на попытку скрыть или как-то компенсировать внутреннюю несостоятельность. Такому человеку нужно, чтоб его присутствие было замечено. А простая, со вкусом декорированная подпись подразумевает хорошо развитое эстетическое чувство, уверенность, здоровое социальное поведение.

Этого описания хватит на то, чтобы при знакомстве с человеком узнать, что внутренне он не уверен в себе или любитель приукрасить собственные достижения. Стоит лишь помнить, что характер человека – его личное дело, и обсуждать увиденные в его почерке подробности не стоит. Вы просто будете знать для себя, как общаться с этим человеком.

Удачного общения! И запомните – почерк не лжет, это мы иногда его неверно истолковываем.

Продолжение следует

Автор Ангелина Рождественская

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*