Поиск по сайту:

» Нужен ли осиновый кол для энергетического «вампира»?

20.01.2010 рубрика: Интересные факты

Нужен ли осиновый кол для энергетического «вампира»?

Вампиры, демонические существа, высасывающие из своей жертвы всю кровь до последней капли, конечно же, вымысел и жуткая, но довольно привлекательная легенда. Однако в нашей повседневной жизни все чаще люди жалуются на психологических вампиров, «сосущих» из них жизненную энергию, негативно влияющих на настроение или даже работоспособность своей «жертвы». А существуют ли они на самом деле, или некоторые люди просто начитались на ночь страшилок и пытаются переложить свои проблемы на невинных знакомых?

Что за монстры?
Так устроена жизнь, что все люди друг на друга влияют. Для каждого из нас не только мы сами, но и другие люди становятся источником идей, энергии, новых чувств и переживаний. Баланс нарушается лишь в том случае, когда это влияние осуществляется исподволь, в ущерб другому человеку и без учета его интересов. Как же определить, что имеешь дело с «похитителем», если на словах он выражает самые добрые намерения?

Главная отличительная черта «вампира» – это то, что они всегда раздражают и выводят из себя других людей. Поводом для ссоры может служить любая мелочь, они могут унизить собеседника в присутствии окружающих, посмеяться над ним и зло подшутить, чтобы вызвать раздражение или агрессию.

Зачастую «вампиры» «грузят» собеседника своими проблемами и неудачами. Разговор напоминает обычную болтовню ни о чем, но после неё вы почему-то начинаете чувствовать себя усталым и подавленным. Отвязаться от надоедливого собеседника очень трудно, тут же начинаются обиды и обвинения, что его никто не любит и не понимает.

Энергетические паразиты обожают скопление народа, ведь именно в толчее большая вероятность скандала, который является для них дополнительным источником энергии. Существует даже мнение, что в присутствии энергетических вампиров постоянно ломается техника и вянут цветы.

Стоит сказать, что есть и смешанные типы: один и тот же человек может проявлять себя в разных ситуациях и как энергетический «вампир», и как донор. Среди энергетических «вампиров» часто встречаются очаровательные и добрые люди, которые просто не замечают своего негативного воздействия на других людей.

Как защитится?
Конечно, не стоит каждому человеку, подозреваемому вами в «вампиризме», тыкать в лицо серебряный крест и уж тем более гонятся за ним с осиновым колом. Как считают некоторые психологи, достаточно просто представить себя под стеклянным колпаком или за прозрачной стеной, отделяющей вас от человека с негативной энергетикой, и стараться не смотреть ему прямо в глаза. Народные же советы предлагают держать в кармане известную фигуру из трех пальцев при каждом общении с «вампиром» или носить на внутренней стороне одежды против сердца обычную английскую булавку, застегнутую головкой вниз. Не помешает после общения с энергетическим «вором» обмыть лицо и руки проточной водой.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*