Поиск по сайту:

» Какой выбрать бюджетный фотоаппарат? Часть 2

19.01.2010 рубрика: Полезные советы

Какой выбрать бюджетный фотоаппарат? Часть 2

Начиная собирать фотографии для своего первого фотоальбома, нужно первым делом купить фотоаппарат. В первой части я уже рассказал про камеры фирмы Canon А-серии, теперь же плавно перехожу к технике других производителей.

Начну с одного из массово представленных на рынке – это BenQ. В последнее время эта фирма-производитель заняла свою нишу не только на рынке телефонов, но и в мире цифровой техники.

Для обзора были выбраны такие модели, как С540, С610, С740, Е605. Вернее, они просто были мне доступны.

Дизайн у фотоаппаратов ничем особенным не блещет. Единственная модель, которая мне понравилась – это С740, выполненная в чёрном цвете. Смотрится очень стильно и по виду не напоминает бюджетник. Увидел бы я его на витрине и не смотрел бы начинку, мог бы сказать, что эта камера полупрофессионального уровня. Начинка же у него такая: 7 мегапикселей, возможность записывать видео с разрешением 640х480, тип матрицы CCD(ПЗС), минимальная чувствительность ISO – 50, а максимальная – 800, 5 режимов баланса белого, поддержка карт памяти SD. Работает камера от двух батареек АА.

Следующей хотелось бы рассмотреть модель С610. Это маленькая компактная камера, весит всего 85 грамм. Из функций хотелось бы выделить запись видео, тип матрицы CCD(ПЗС), минимальная чувствительность ISO – 50, а максимальная 200 – это не очень много, если сравнивать хотя бы с предыдущей моделью. Больше ничем камера не блещет. Лично мне кажется, что именно этот аппарат по достоинству может называться бюджетником. Здесь минимум функций, и цена меньше 150 долларов.

Модель С610 ушла намного дальше от своей предшественницы С540. В новой модели появились режимы баланса белого, минимальная чувствительность ISO увеличилась до 64, появились сюжетные программы, минимальное фокусное расстояние – 5.5 миллиметров, а максимальное 16.5.

Что касается модели С540, то она уступает всем вышеописанным камерам практически во всех функциях.

Останавливаясь на последней модели Е605, могу сказать, что она ничем не отличается от С610, лишь минимальная чувствительность ISO – 100, а максимальная 400, что намного лучше, чем в модели С-класса.

Далее на очереди всего две камеры от производителя Olympus. Эти две камеры, которые мне пришлось увидеть, были из одного модельного ряда, но вот различия у них кардинальные. В моих руках побывали такие модели, как FE-170 и FE-190, сразу стоит отдать предпочтение второй, так как она намного тоньше и элегантней, чем 170-я. Лично мне показалось, что дизайн FE-170 практически полностью повторяет модели Canon А-серии, начиная с 500 и дальше.

В этом материале я распишу функции FE-190, так как они практически идентичны. Итак, в этой маленькой компакт-камере разместили 6 мегапикселей, экран 2.5 дюймов, возможность записи видео с разрешением 320х240, но ролики можно прочитать только программой Quicktime. Одна из функций, которая очень сильно порадовала меня – это стабилизация изображения. Что касается чувствительности, то минимальная ISO – 64 в двух моделях, а максимальная – 400 у FE-170, и 1000 у FE-190. Разница заметна, правда? В камерах также есть диктофон, только включить его у меня не получилось, запускалось только видео. Аккумуляторы в моделях разные. Например, FE-170 работает на батарейках, а FE-190 на аккумуляторе. Что лучше – решать вам. Лично мне больше понравилась утончённая модель.

И последним в моем обзоре оказался ещё один представитель очень дорогих и качественных фотоаппаратов – это Nikon Coolpix L10. Дизайн довольно неплохой. Если бы не было выступа с правой стороны, то камере не было б цены. В аппарате встроена пятимегапиксельная камера, возможна запись видео с разрешением 640х480, тип матрицы CCD (ПЗС), минимальная чувствительность ISO – 84, а максимальная – 800, опять же 5 режимов белого и сюжетные программы, мультисегментный тип экспозамера. А работает это чудо техники всё от тех же двух батареек, которые можно купить в любом ларьке.

Заканчивая обзоры бюджетников, хотелось бы напомнить, что чем бы вы не фотографировали, любой снимок – это память, это те моменты, которые вы можете через пару лет забыть, а красочная фотография поможет вернуться в прошлое. Поэтому фотографируйте и создавайте альбомы собственной истории.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*