Поиск по сайту:

» Что дом рассказывает о хозяине?

19.01.2010 рубрика: Недвижимость

Думаем мы об этом или не думаем, хотим или не хотим, но дом каждого человека создан по его образу и подобию. Если человеку необходимо убежище от суеты и злобы окружающего мира, дом его незаметно превращается в подобие крепости – с надежными замками и крепкими ставнями на окнах. Если же человек, наоборот, любит общество и двери его дома для всех открыты, то вы не найдете у него замков. Зато вы увидите уютную гостиную, где все устроено так, чтобы гостям было удобно и приятно.

А бывает и так, что человеку как будто вовсе не нужен дом. Он не заботится об уюте, и квартира его – это только место, где можно выспаться и переодеться.

А что может рассказать о вас ваш собственный дом? Представьте себе жилище, которое было бы для вас идеальным во всех отношениях. Постарайтесь описать дом своей мечты в подробностях – где он расположен, в каком архитектурном стиле построен, какова его внутренняя обстановка.

Кому-то идеальным жилищем покажется особняк, а кого-то вполне устроит скромная квартира в большом доме. Кто-то втайне мечтает жить в избушке лесника, а кому-то хочется иметь виллу на берегу океана. Может быть и так, что идеальным жилищем для человека станет средневековый замок с разводным мостом и пушками.

Что выбрали вы? Дом за городом, например, или дом в центре города? Ваше желание жить подальше от людей или, наоборот, в самой гуще их говорит о том, насколько вы общительный человек.

Если вам больше нравится старинная архитектура, то свой дом вы, скорее всего, обставите антикварной мебелью. Это говорит о том, что ваши вкусы несколько старомодны, но зато вы цените надежность, прочность, красоту. Вы довольно романтичны, и вашей душе близки идеалы прошлого. Современность вас не очень-то устраивает, но с ней приходится мириться.

Естественно, что человек, идущий, как говорится, в ногу со временем, думающий только о сегодняшнем и завтрашнем дне, всегда предпочтет современный стиль и в архитектуре, и в обстановке дома.

Бывает, однако, и так, что человек выбирает, например, современный внешний вид для своего дома, а изнутри обставляет его по старинке, или наоборот. Это свидетельствует о двойственности души, о противоречивости того, что вы демонстрируете окружающим вас людям, и того, что таите глубоко внутри…

Роскошь, как ни странно, любят не все. Каждому, конечно, приятно посидеть на диване с бархатной обивкой и выпить чаю из чашечки китайского фарфора, но далеко не каждый человек согласится постоянно жить среди такой обстановки. Аскету, например, вполне достаточно стола и кровати, обилие вещей будет его даже раздражать. А люди, погруженные в свой внутренний мир, как правило, обращают мало внимания на то, что их окружает, — были бы только четыре стены, защищающие их уединение.

Артистичные люди украсят свой дом зеркалами и забавными безделушками. Осторожные и подозрительные никогда не забудут о прочной двери и решетках на окнах. Общительные люди в первую очередь позаботятся о том, где и как им принимать гостей. Занятые умственным трудом не смогут обойтись без отдельного кабинета.

Чем больше у человека интересов, тем больше самых разнообразных, порою даже и неожиданных вещей будет у него в доме. Комнаты для гостей, детские комнаты, книги, места для собаки и кошки, чердаки и подвалы, темные чуланы, лесенки и повороты, картины и цветы, кладовки и внутренние дворики – что из всего этого вам хотелось бы иметь в вашем идеальном жилище?

Каждая деталь, каждая мелочь, которая придет вам в голову, будет отражением какой-то черты вашего характера, отражением вашей души. И чем богаче ваш внутренний мир и ваша фантазия, тем больше подробностей вы сможете рассказать о своем доме и о самом себе.

Если задать этот вопрос родственникам и друзьям, можно услышать подчас очень интересные и неожиданные ответы. Может оказаться, что кому-то дом вовсе не нужен – этот человек может жить под кочкой, прикрывшись листочком. А кому-то нужен ни больше, ни меньше как… Эрмитаж или Лувр.

Взгляните внимательно на свой сегодняшний дом. Он наверняка далек от идеала, и все-таки… Что он говорит о вас? Что вы сумели вложить в него от себя, от своей собственной души? Приятно ли вам находиться в нем? Чувствуете ли вы себя дома? И если нет, то что в нем можно изменить, не тратя при этом особенных сил?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*