Поиск по сайту:

» Как избавиться от назойливых гостей?

18.01.2010 рубрика: Интересные факты

Как избавиться от назойливых гостей?

Каждая хозяйка знает, что домашний прием – дело весьма хлопотное. Сначала целый день убираешься и торчишь у плиты: варишь, паришь, жаришь, потом нужно наводить марафет, и наконец, уже падая с ног от усталости, с улыбкой встречать гостей.

На Западе, да и у нас в кругах бомонда уже давно принято праздновать дни рождения в ресторанах и клубах. В этом есть определенный резон.

Во-первых, посторонние люди своей аурой нарушают энергетику жилища, и после их ухода хозяева могут ощущать дискомфорт, или ухудшение самочувствия, особенно если кто-то из гостей не вполне здоров или явился в дом с дурными намерениями – случается и такое!
Во-вторых, проводить подобные мероприятия вне дома гораздо удобнее: заказали зал с обслуживанием, посидели, поразвлекались, разошлись. И блюда подносят услужливые официанты, и посуду мыть не надо, и настроение не испортится. Но увы, далеко не всем такое по карману. Большинство из нас все-таки вынуждены принимать гостей дома. И вот тут-то начинаются проблемы.

Среди приглашенных непременно найдутся один-два человека, которые «пересидят» всех. А кто-то и вовсе завернет на огонек без всякого приглашения! Каким бы желанным ни был засидевшийся гость, рано или поздно вас начнет тяготить его присутствие.

Возможно, ваш посетитель просто не слишком хорошо воспитан, и ему не приходит в голову, что он доставляет неудобство хозяевам.
Однако не исключено, что к вам в дом пожаловал энергетический вампир! Распознать его довольно легко: он обожает вести долгие и нудные разговоры «ни о чем», то и дело повторяясь, или рассказывать о своих проблемах. При этом его не заботит, интересно ли это слушателям.

Его цель – энергетическая подпитка, которую он получит от общения с вами. Такой субъект не уйдет, пока не насытится вдоволь вашей энергетикой. А когда он все же покинет вас, вы будете чувствовать себя, как выжатый лимон. Как избежать эдакой напасти?

Прежде всего – не поддерживать разговор! О чем бы ваш гость ни говорил, молча кивайте со скучным видом. Возможно, не получая подпитки, ваш собеседник поспешит откланяться.

Демонстративно начните убирать посуду со стола. Это послужит гостю знаком, что пора уходить.
Займитесь текущими делами: вымойте посуду, уложите детей спать, включите телевизор… Ведите себя так, будто гостя просто нет. Не реагируйте на него! Он может обидеться – вампиру всегда требуется внимание! – и тогда точно уйдет!

Хотя от вампира так просто не отделаешься. Испытанный способ – сказать, что вам нужно куда-то уйти: погулять с собакой, навестить соседку или приятеля под срочным предлогом…

Если ваши усилия все же не увенчались успехом, остается самое действенное средство – напрямую попросить назойливого гостя оставить вас.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*