Поиск по сайту:

» Чем известен район «Бамбуковое море» в Китае?

24.04.2009 рубрика: Интересные факты

Чем известен район «Бамбуковое море» в Китае?

Те, кто часто путешествует по Китаю, знают такую поговорку: на юго-востоке смотри на море, на северо-востоке смотри на море лесов, на северо-западе смотри на море песка, на юго-западе смотри на море бамбука. Живописный район под названием «Бамбуковое море» находится в окрестностях города Ибинь провинции Сычуань. Площадь района составляет 120 квадратных километров. В районе более 500 холмов, покрытых бамбуком. Общая площадь бамбуковых насаждений составляет более 70 тысяч квадратных метров — это действительно настоящее «бамбуковое море».

В районе «Бамбуковое море» растет более 400 видов бамбука. Помимо листоколосников, которые занимают главное место в районе, есть еще немало редких видов бамбука. Так, например, бамбук «Человеческое лицо». Коленца у большинства видов бамбука растут горизонтально, но у вида бамбука «Человеческое лицо» они растут не прямо. Каждое коленце похоже на пухленькое детское лицо.

В районе есть музей бамбука, где можно увидеть 58 редких видов бамбука. Музей был построен в 1986 году, он является первым в Китае специализированным музеем бамбука. Площадь музея 3800 квадратных метров. Корпус музея находится над водой. Он построен в стиле китайской архитектуры. Постройки состоят из беседок и павильонов. Сотрудник живописного района Линь Вэй сказал, что в павильоне бамбуковых художественных произведений музея собраны образцы разных видов бамбука, бамбуковое оружие, музыкальные инструменты и т.д. Все эти изделия сделаны из местного бамбука.

Если выйти из музея бамбука, и идти по шоссе дальше, можно попасть к пруду. Его название «Хайчжунхай», в переводе, «Море в море». У этого «моря» есть даже ворота. На самом деле, это мемориальная арка. Она высокая и красивая. «Хайчжунхай» находится в низменной долине. Площадь поверхности воды около 40 тысяч квадратных метров. Пруд огромный и широкий, как будто маленькое море в большом «бамбуковом море».

Находясь в живописном районе «Бамбуковое море», что в южной части провинции Сычуань, обязательно надо попробовать местные кулинарные блюда. В праздники местные люди устраивают банкет, который называется «Панда»(известное животное, которое ест только бамбук). Второе его название – «Все из бамбука». Продукты для изготовления блюд непосредственно или косвенно имеют отношение к бамбуку. В меню насчитывается свыше 100 блюд. Среди них суп из бамбуковых побегов. Он вкусен и питателен. В одной из продуктовых лавок по дороге гостеприимный хозяин по фамилии Чжан настойчиво предлагает купить одно местное печенье, которое называется «Хуанба». Оно приготовлено из клейкого риса, упаковано оболочкой бамбуковых побегов, готовится на пару, очень вкусное.

Обычно туристы, посещающие живописный район «Бамбуковое море», останавливаются здесь на несколько дней. Это позволяет им спокойно и не спеша полюбоваться уникальным очарованием этого места.

Климат здесь тоже приятный. Средняя температура в году около +15 градусов. В разное время «Бамбуковое море» выглядит по-разному. До живописного района можно доехать междугородним автобусом, который отправляется из города Чэнду, административного центра провинции Сычуань. Расстояние от города около 330 километров. Ежегодно в ноябре и декабре входной билет в район более дешевый – 60 юаней. В остальное время года он стоит 85 юаней. На территории района есть гостиницы, ездят такси. Изделия из бамбука – местные сувениры — можно купить для коллекции или в подарок друзьям.

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*