Поиск по сайту:

» Как прекратить ссориться по поводу денег?

09.01.2010 рубрика: Интересные факты

Как прекратить ссориться по поводу денег?

Ваши разговоры о деньгах быстро превращаются в спор, или вы вообще избегаете разговоров на эту тему? Не отчаивайтесь.

Даже богатые ссорятся по поводу денег. Человеку свойственно постоянно хотеть большего. Кроме того, у мужчин и у женщин разное отношение к деньгам. Вот некоторые советы, которые вы можете принять, чтобы справиться с данной проблемой.

Осознайте свое отношение к деньгам.

Вы любите тратить деньги, или перед тем, как сделать покупку, вы найдете такое место, где то, что вы покупаете, стоит дешевле всего?

Научитесь делиться своими чувствами.

Выберите спокойное место, чтобы поговорить о денежном вопросе. При этом вы не должны доставать список и указывать, что он растратил столько-то и столько-то, а вы столько-то и столько-то. Не надо обвинять друг друга. Постарайтесь высказать все свои страхи и опасения по этому поводу, а также ваши взгляды на ведение семейного бюджета, рассказать о той модели, к которой вы привыкли. Постарайтесь понять денежную позицию вашего партнера. Даже если ваши взгляды совпадают не по всем пунктам, нормальный диалог поможет вам найти приемлемый вариант по данному вопросу.

Выстройте четкий план.

Пары часто находят общий язык, когда речь идет о далеких перспективах, но не могут найти общий язык при решении повседневных проблем. Вы должны в малейших деталях представлять то, к чему стремитесь, чтобы у вас не возникало споров на промежуточных этапах достижения вашей цели. Определите, к чему вы стремитесь: к финансовой независимости или к тому, чтобы ваша работа приносила вам сумму, необходимую на расходы сейчас, и вы еще могли откладывать на будущее.

Неприкосновенный запас.

Каждый из вас должен иметь какую-то часть денег только на свои расходы. Чтобы не чувствовать себя в чем-то ограниченным или не мучиться угрызениями совести по поводу того, что вы растратили семейный бюджет.

Представьте себя на месте другого человека.

Вы можете поменяться ролями на некоторое время. Например, если один из вас транжира, а другой постоянно пытается сэкономить. Или, например, если один постоянно ходит за покупками, а другой оплачивает счета за различные услуги. Посмотрите, каково быть на месте другого человека.

Мнение третьего лица.

Помогает, если вы совсем зашли в тупик. Конечно, это должно быть мнение человека, которому вы доверяете, и компетентного в данной области. Он может помочь вам определить ваши цели и найти стратегию их достижения, а также выявит области столкновения ваших интересов.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*