Поиск по сайту:

» Где находится улица Лизюкова?

09.01.2010 рубрика: Интересные факты

Где находится улица Лизюкова?

Воронеж… Кто не был, очень рекомендую! Один из немногих городов, в котором не просто хочется бывать, а хочется остаться.

Все начинается с железнодорожного вокзала. Нет, автовокзал не «прокатит» ни при каких условиях, хотя и находится буквально в пятнадцати-тридцати минутах ходьбы от ЖД (Воронеж-1). Просто, по лету, пешочком, не спеша, мимо улицы 1905 года… Пятиэтажки, маленькие магазинчики, гастроном на углу… Как-то он теперь называется? Может, уже супермаркет?.. А это здание, что на площади Ленина, д.2… Как только выходите из вокзала, сразу начинается «приступ Воронежа». Воздух… он совсем другой. Я не знаю, почему, но другой. Шумные редкие трамваи…

Раньше я думал, что улица Лизюкова – обычная выдумка мультипликаторов, а само слово – просто смешное слово для детей. Все оказалось не так, просто, необходимо было немного подрасти и поездить по стране. Существует эта улица, и не просто, а громко, с большой буквы «Улица Генерала Лизюкова». Находится она в Северном районе города и на этой улице когда-то, очень давно, появилась первая газета «Из рук в руки»…

Все про Воронеж рассказать не смогут даже сами воронежцы, поэтому все я и не буду рассказывать. А вы знаете, что в Воронеже есть свое море!? Уверяю вас: ОНО ЕСТЬ! Я видел, купался в нем, ходил по нему на катере. Теперь, как выяснилось, купаться в нем не только не стоит, но и вредно для здоровья.
Бывал я и в других городах, рядом с которыми есть водохранилища, но морем его называют только в Воронеже.

Помните панк-группу «Сектор газа»? Они – воронежцы. А знаете, почему так называется? Название произошло от места, где эта группа организовалась. На окраине города есть железнодорожный переезд, а за ним промзона, которая в народе и была названа «сектором газа» (из-за химкомбината).

Если попали туда на машине, то не вредно будет знать, что по пути из центра в Северный район имеется единственная в городе автомобильно-трамвайная развязка, где гость растеряется и, кажется, что нет вариантов. Тоже прикольно, нужно просто метров пятьдесят идти по встречной полосе!
Интересно: решил ли город эту неувязочку?

В центре можно поесть хорошее мороженое, рекомендую, кафе «Милан». Нет смысла из-за качественного мороженого тащиться в какую-то занюханную Италию!.. Не то, чтобы итальянцы мне не симпатичны, просто воронежцы – симпатичнее.

Про Воронеж надо рассказывать! Всех туда свозить, все им показать (раз за пятьдесят!), покормить, можно силой, дать пива. К слову, воронежское пиво очень хорошего качества, а вот водочку лучше привозите с собой, поскольку тамошняя сродни толстому шершавому напильнику, который необходимо проглотить. Меня уверяют в том, что теперь в стране на всех прилавках все одинаковое. Можно купить хорошую еду и качественные алкогольные напитки типа «Nemiroff». А я, когда попадаю в очередной новый для себя город, всегда стараюсь попробовать местную продукцию. Иногда это может рассказать о городе красноречивее самого лучшего рассказчика!

Родилась эта статья практически беспричинно. Просто, опять хочу в Воронеж. (…как в старом анекдоте: – А Вы там были? – Нет! Просто вчера тоже хотел…).
Если судьба так распорядится, что нужно будет выбирать место жительства, то в этой стране
Я ВЫБИРАЮ ВОРОНЕЖ!

И пусть в одной коротенькой статье рассказать про целый город тяжело. Но я очень надеюсь, что после ее прочтения обычный русский город Воронеж станет для всех вас чуть-чуть ближе (Вашингтона и Сиднея)!

Автор Владимир Мао

Интересные факты

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*