Поиск по сайту:

» Органическая пища полезнее обычной

09.01.2010 рубрика: Медицина и здоровье

Органическая пища полезнее обычной

Французское агентство по безвредности пищевых продуктов (AFSSA) утверждает, что органические продукты более питательны, чем выращенные традиционным способом.

Это заявление противоречит выводам британских специалистов из Агентства по пищевым стандартам, считающим, что по количеству полезных веществ органическая и обычная еда почти не отличаются.

Органической называется пища, при производстве которой используются естественные способы выращивания и хранения, без применения химических удобрений.

Британские исследователи в июле выяснили, что содержание витамина С, кальция и железа в органических овощах и продукции, выращенной с применением агротехнологий, совершенно одинаково, различен лишь уровень азота и фосфора. То же самое касается мяса, молочных продуктов и яиц.

Французы же пришли к иным выводам. Так, они утверждают, что органическая еда содержит больше сухих веществ, минералов и антиоксидантов, таких как фенолы и салициловая кислота, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и многих других недугов. 94-100% органических продуктов не содержат остаточных пестицидов. В органических овощах на 50% меньше нитратов, а в злаках столько же микотоксинов, сколько и в выращенных обычным способом.

Что касается органической говядины, то в ней меньше жира и больше полиненасыщенных жирных кислот. Органическое куриное филе содержит в два-три раза меньше жира, но в нем больше n-3-жирных кислот, обладающих антираковым действием.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*