Поиск по сайту:

» Как выбирать и стирать джинсы и как их преобразить?

08.01.2010 рубрика: Интересные факты

Как выбирать и стирать джинсы и как их преобразить?

Джинсы — одежда культовая. Кажется, что джинсы были всегда. Невозможно себе представить, как люди обходились без них раньше.

Наверняка в гардеробе каждого из вас есть пара джинсов, а то и две, три, четыре… Не удивительно, ведь джинсы — это, пожалуй, самая популярная одежда в мире. Казалось бы, о джинсах все сказано. Но зачастую приходится сталкиваться с элементарной джинсовой необразованностью — мы не знаем, как выбрать джинсы, как их стирать, какие джинсы нам идут.

В этой статье я еще раз повторю очевидные советы, которые вы, наверняка, уже слышали, но, скорее всего, не запомнили.

Определим размер.

Обычно размер джинсов определяется двумя параметрами — обхватом талии и длиной. Waist (талия) — W, Length (длина) — L. Для того чтобы определить соответствие размера джинсов вашему обычному размеру, отнимите от своего размера 16. Например, если у вас 44 размер, ищите джинсы 28-го размера. Однако для того, чтобы убедиться, что джинсы вам впору, конечно же, необходимо их мерить. О длине — она варьируется от 28 до 36 размера. Размер L28 соответствует росту 157-160, L36 — 190.

Стираем правильно.

Джинсы стали для нас повседневной одеждой и зачастую, ухаживая за ними (хотя разве можно это назвать ухаживанием?), мы не соблюдаем элементарные правила. Просто бросаем их в стиральную машинку и включаем режим интенсивной стирки при 60, а то и при 90 градусах, а потом удивляемся, что джинсы потеряли свой вид.

Итак, несколько правил стирки джинсов.

 не стирайте джинсы в воде выше 40-50°С;
 не стирайте джинсы отбеливающими порошками;
 перед стиркой выверните джинсы наизнанку и застегните молнию;
 новые джинсы во время первых стирок могут окрашивать воду, это нормально и не говорит об их низком качестве;
 не сушите джинсы на солнце;
 не бойтесь гладить джинсы после стирки, от этого они становятся мягче и будут выглядеть новее.

Как подобрать джинсы по фигуре?

Повторюсь, что судить о том, подойдет ли вам та или иная модель, можно только после примерки. Даже у одного производителя не найдешь двух идентичных пар джинсов. Хоть немного, но они отличаются. Что говорить о разных фирмах и, тем более, о разных покроях. Тем не менее, следующие рекомендации дадут вам представление о том, что вам идет, а что нет.

Bootcut fit — джинсы этого покроя плотно облегают бедра, штанина расширяется к щиколотке. Линия талии немного занижена, брюки удлиненные. Смоделированы для носки с ботинками. Подходят для большинства типов фигур.

Easy fit — классический покрой, облегает бедра, штанины немного заужены к щиколотке. Линия талии может быть немного занижена. Подходит всем, особенно рекомендуется женщинам, уверенным в безупречности своих бедер.

Slim fit — облегающие по бедрам и по всей длине, линия талии немного завышена. Идеальны для миниатюрных, худеньких, мальчишеских фигур.

Не только брюки…

Сегодня джинсы — это целая индустрия. Джинсы ассоциируются у нас не только с брюками из джинсовой ткани, но и с юбками, куртками, жилетками, сумками и даже… сапогами.

Даже мебель примерила на себя джинсовую одежку. Дизайнеры предлагают свежие решения, джинсы цвета индиго принимают в свою компанию собратьев самых немысленных расцветок. Над джинсами экспериментируют, джинсы боготворят, джинсы носят в любой ситуации.

А теперь несколько советов тем, кому старая пара джинсов уже порядком поднадоела. Не спешите ее выкидывать, давайте сделаем из нее эксклюзивную вещь.

Помню, много лет назад мы — дети тусовки — измывались над своими джинсами как могли: рвали, рисовали на них, вышивали яркими нитками и бисером. Помню свою сумку, сшитую из старых джинсов, помню бабушек на скамейках, с интересом спрашивающих, где это я так упала, что порвала джинсы во всех мыслимых местах. Кто бы мог подумать, что все вернется…

Чтобы преобразить старые джинсы, достаточно превратить их в бриджи, расшить по своему вкусу, используя кружево из хлопка, бахрому из бисера, тесьму разного цвета и ширины, пуговицы, добавить оригинальный пояс.

И перед тобой совершенно новая, очень модная вещь. Даже рваные места не помеха. Их можно оставить или закрыть аппликацией из блесток.

Еще одна оригинальная идея — выполните по краю джинсов бахрому и пробейте разные по размеру блочки. Получаются модные бут
ичные штанишки.

Отпечатайте понравившийся рисунок в копировальном центре на джинсовой ткани. Затем можно сшить из нее оригинальную сумку.

Спортивная джинсовая куртка преобразится, если расшить ее рукава сверкающими аппликациями и стразами.

Джинсовый пояс — отпорите у джинсов пояс, расставьте сзади посередине с помощью эластичной тесьмы и стачайте нижние срезы, прихватив между ними тесьму с перьями. Дополнительный эффект придаст пояс из стразов, продетый в шлевки.

Декоративный напульсник составит конкуренцию любому классическому браслету. Браслет вышивается нитками и бусинками, клеем наклеиваются текстильные цветы. Крепится напульсник кнопками.

Дерзайте!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*