Поиск по сайту:

» Какие тайны раскроет дом о его хозяине?

05.01.2010 рубрика: Интересные факты

В мире нет абсолютно одинаковых людей, как не существует одинаковых листьев на деревьях. Каждый человек по-своему красив, оригинален, уникален, индивидуален. Вот только привычки у людей могут быть похожими. В частности, такие особенности, как «во всём соблюдать образцовый порядок» или, наоборот, «жить в доме, где сам чёрт голову сломит». С некоторой периодичностью и определённой степенью яркости они могут проявляться у людей разного пола, возраста, национальности, социального статуса и т.д.

Между тем, зарубежные психологи провели серию исследований, которые свидетельствуют о том, что обстановка квартиры (комнаты, дома, коттеджа…) может многое рассказать о её хозяине. Часто или не очень, но в гости ходит каждый из нас.

Оказывается, в гостях можно не только пить чай, делиться последними новостями, «перемывать» косточки знакомым и недругам, но и совмещать приятное с полезным. Вас пригласили в гости? Не теряйте времени даром! Будьте внимательны, оглядитесь вокруг, незаметно понаблюдайте за обстановкой в квартире. Благодаря нехитрому эксперименту Вам под силу узнать тонкости характера Вашего знакомого, о которых человек не рассказывает, а мы порой не догадываемся или просто их не замечаем. Такой своеобразный тест по жилищу поможет избежать многих неприятных иллюзий и разочарований.

С учётом обстановки специалисты условно разделили владельцев квартир на 5 категорий:

1. Рационалист. В его доме всё сияет и сверкает: ни пылинки, ни соринки, здесь всё начищено до блеска. А любая мелочь знает своё место. Личные вещи он укладывает в небольшие шкафчики, на полочки, в тумбочки, которых в квартире, как правило, множество. Мебель сдержанных тонов: часто присутствуют чёрный или белый цвета. Такие люди холодны в любовных отношениях. Строги. Требовательны. Властны. Если позволите, стерильны, как и их квартиры. Не прощают ошибок, но сами являются преданными друзьями и верными спутниками жизни.

2. Хвастун. Уделяет повышенное внимание дизайну. Переступив порог его квартиры, Вы попадёте в яркую прихожую. Ванная комната может быть алого цвета, в гостиной — настоящий антикварный магазин. Обычно люди богаты или состоятельны. Они привыкли быть в центре внимания. Скромность, спокойствие, застенчивость — всё это не про них. Слава, стремление к роскоши, жажда жизни, интерес ко всему новому, неизвестному и красивому — вот что манит и привлекает «хвастунов». Возможно, это очень даже хорошие и приличные люди. Но будьте осторожны, для такого человека Вы можете оказаться очередным экспонатом в его антикварной квартире.

3. Рассеянный индивидуалист. Как правило, это интеллектуал. Его квартира является своеобразным хранилищем книг, журналов, фотографий… Рабочий стол завален газетами и бумагами. В вазах — засохшие цветы, в квартире — беспорядок (нередко, но не всегда!). Это творческие, ответственные, интересные, умные люди. Если в их квартире порой и образуется аврал, то это вовсе не по той причине, что они нечистоплотны и неаккуратны. Просто в их голове столько мыслей, проектов и идей, что в попытках их осуществить и реализовать индивидуалисты часто не замечают обстановки вокруг. С такими людьми Вам никогда не соскучиться: они начитанные, интеллектуально развитые, образованные. У них немало друзей, таких же «индивидуалистов», как и они сами.

4. Хаотичный индивидуалист. Его одежда разбросана по всей квартире, часто валяется на стульях и даже на полу. Вместо постели — разбитый диван, под ним — книги, носки, старые газеты, обёртки от конфет и т.д. Такие люди у себя дома сами бывают редко. Порядок наводят по праздникам. Как это ни парадоксально, но это очень надёжные друзья и любовники. Они постоянны, консервативны, не любят перемен. Оказавшись в подобном доме, не пугайтесь, — приятного, конечно, мало, но порядок — это не самое главное. Зато с такими людьми в разведку идти нестрашно!

5. Практик. У него всегда набитый холодильник. Квартира обставлена мягкой мебелью. Больше всего в жизни ценит любовь и вкусную еду. Избегает конфликтов. Гостеприимный человек. Надёжный друг. Хороший коллега. Не следует ожидать, что он сделает блестящую карьеру, но как семьянин или любовник — это самый предпочтительный тип. Обычно это спокойные люди, которые не любят спешку и суету, ценят комфорт, не привыкли много работать, но хороший отдых — это для них святое.

Не буду утверждать, что данная классификация абсолютна, не допускает вариаций и дополнений. При желании, и её можно уточнять и уточнять… Самое главное, что с помощью этих наблюдений каждый из нас может выявить что-то новое, интересное и полезное для себя. Кто-то в очередной раз убедится, что его друг — самый лучший, надежный и преданный товарищ. Другие откроют в своих знакомых редкие способности и таланты. Третьи прочитают и спросят себя, а что мой дом расскажет обо мне моим друзьям, близким, знакомым? А не пора ли устроить в любимом гнёздышке генеральную уборку?

Будьте, друзья, гостеприимны и дружелюбны, но всегда оставайтесь собой, и если меняйтесь, то только в лучшую сторону! Мира и счастья Вашему дому!

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*