Поиск по сайту:

» Как бороться с грызунами, или Конец мышиного бала

11.12.2009 рубрика: Полезные советы

Как бороться с грызунами, или Конец мышиного бала

Все, как один, мобилизуемся на войну с домашними грызунами. А именно — с мышами и крысами всех мастей. Итак, начинаем военные действия!..

Уязвимое место противника, его, можно сказать, «ахиллесова пята», заключается в его чрезвычайной прожорливости. А потому на первое место в тактике и стратегии изведения мышей выходит их травля. Таким образом, тактика выработана, решение принято — будем травить!

Внимание! Беременным женщинам, детям до 16 лет и активистам «Гринпис» дальше читать не рекомендуется! Другими словами, продолжая чтение этого выпуска, вы официально подтверждаете, что не являетесь молодым беременным активистом «Гринпис»…

Итак, из все известных человеческому разуму способов отравления нам представляется интересным следующий: необходимо поставить посуду с негашеной известью, к которой подмешаны солод и сахар, а рядом другую посуду — с водой. Крыса съедает известь (до сих пор не понимаю, что ее на это толкает), которая возбуждает жажду, после чего жадно пьет воду и издыхает, не успев добраться до своей норы.

Другой популярный и более гуманный механизм борьбы с мышами называется «мышеловка». Но следует сказать, что этот механизм имеет один изъян. Дело в том, что после поимки одной-двух мышей грызуны в нее больше не идут, даже на самую соблазнительную приманку.

Если мы понимаем, что содержимое мышеловки даже для нас кажется привлекательным, а мыши — хоть бы что — не едят… действуем симметрично. В этом случае рекомендуется обдать мышеловку кипятком, тщательно проветрить ее, — и вот мыши снова идут на приманку косяками!

Ну и последний, пожалуй, самый дипломатичный способ общения с мышами называется «пограничный». Заключается он в том, чтобы закрыть границу, благодаря чему ни одна мышь без специального приглашения не может проникнуть на территорию нашей квартиры.

Для осуществления подобного мероприятия мы вычисляем крысиные норы и посыпаем около них порошок хлористого кальция, который мыши и крысы не выносят. А крысиные лазейки замазываем цементом с песком и толченым стеклом — такую замазку крысы прогрызть не могут и становятся, таким образом, невыездными.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*