Поиск по сайту:

» Сочи-2014. Билеты вне закона. За спекуляцию можно даже «сесть»

12.01.2013 рубрика: Общество и нравы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о крупных штрафах за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи.

В настоящее время документ зарегистрирован и направлен для изучения в думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству.

В законопроекте прописано, что цены на билеты на церемонию открытия и закрытия, и на спортивные состязания Олимпиады регулируются правительством РФ, оно же определяет порядок их продажи.

Для установления жесткого наказания за спекуляцию олимпийскими билетами кабинет министров предлагает внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

В частности, в КоАП появится отдельный пункт, посвященный XXII Олимпийским зимним играм и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года.

Так, за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские мероприятия для обычных граждан штраф составит от 5-и до 10-кратной номинальной стоимости такого билета, для чиновников и индивидуальных бизнесменов — от 10-и до 20-кратной номинальной стоимости билета, но не менее 50 тыс рублей.

Наиболее жесткие санкции за нарушение правил продажи билетов на Олимпийские игры в Сочи предусмотрены для юридических лиц: от 500 тыс до 1 млн рублей штрафа или приостановление их деятельности на срок до 90 суток.

Рассматривать дела о нарушении правил продажи олимпийских билетов будут суды, которые должны выносить решения в течение 10 суток со дня получения протокола и других материалов дела.

Санкции за спекуляцию билетами на спортивные игры и церемонии Сочинской Олимпиады распространятся, в том числе, на незаконную торговлю ими через интернет.

Для этого КоАП РФ дополняется подпунктом, согласно которому поводом для возбуждения административного дела по факту спекуляции олимпийскими билетами через сеть станут «сообщения и заявления физических и юридических лиц» о случаях такой торговли.

Также, согласно законопроекту, государственному регулированию в период проведения Игр в 2014 году будут подлежать цены на услуги отелей в Краснодарском крае — причем, тарифы на гостиничное обслуживание будут устанавливаться исходя из категории отеля.

Ранее по пути ужесточения наказания за спекуляцию в преддверии Олимпиады пошел, в частности, британский парламент, который перед летними играми в Лондоне в этом году принял решение о повышении штрафов за перепродажу билетов в четыре раза — до 20 тыс фунтов (32 тыс долл). Этой сумме примерно соответствует предлагаемый в российском законопроекте максимальный уровень штрафа для юридических лиц — 1 млн рублей.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*