Поиск по сайту:

» Первый официальный портрет Кейт Миддлтон не понравился критикам!

12.01.2013 рубрика: Общество и нравы

Сегодня, 11 января, в Национальной портретной галерее Лондона представлен первый официальный портрет Ее Светлости герцогини Кембриджской.

Ради такого события в галерею прибыла сама Кэтрин, а представлял картину один из известных художников Британии Пол Эмсли (Paul Emsley). Ее Светлость творением осталась вроде бы довольна. Чего не скажешь про арт-критиков.

Полотна Эмсли, как правило, весьма реалистичны и «смотрятся как фотографии», отмечают эксперты. И когда герцогине было предложено выбрать художника, она предпочла именно 65-летнего мастера, который, по его собственным словам, «скрупулезно честен по отношению к объекту».

На презентацию картины в галерею Кейт прибыла в компании супруга. Кстати, будущая мамочка выглядела прелестно в бордовом платье от Whistles. Кэтрин и Уильям рассматривали портрет в течение десяти минут, затем пообщались с художником и его супругой. «Это просто прелестно, — заметила герцогиня. — Я думаю, это прекрасно». Муж был с Кейт согласен.

Кэтрин позировала Эмсли несколько раз — в мае и июне прошлого года. Сеансы проходили в студии художника, а также в Кенсингтонском дворце.

Однако редактор издания British Art Journal Робин Саймон (Robin Simon) считает, что шедевра не получилось. «К счастью, в реальности герцогиня выглядит вовсе не так, — язвительно заметил профессионал. — Мне действительно неприятно это говорить, но портрет ужасен».

Сам Эмсли пояснил, что стремился запечатлеть на полотне «очарование, шарм и интеллигентность» герцогини, а также ее «сияющие зеленые глаза». Поэтому выражение лица у Кэтрин «серьезное и одновременно безмятежное». Он называет свою работу относительно «простой». А что ты думаешь?

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*