Простые рецепты блюд из курицы для микроволновки. Красный цыпленок

Каждая хозяйка мечтает готовить быстро и вкусно, а этот рецепт — то, что вам нужно! Приготовьте к обеду цыпленка в микроволновке (СВЧ).

Продукты:

1 цыпленок;

2/3 стакана красного полусладкого вина;

1 стакан вишни без косточек;

б столовых ложек сливочного масла;

1 ст. ложка крахмала, молотый черный перец, соль.

Половину сливочного масла нагревайте в течение 30 секунд, добавьте в него соль и перец. Тушку птицы уложите на решетку грудкой вниз, смажьте подготовленным маслом, накройте жиронепроницаемой бумагой и готовьте на максимальной мощности в течение 6-7 минут.

После этого переверните цыпленка и держите его в микроволновой печи еще минут 10 на максимальной мощности. Затем оберните птицу фольгой и дайте ей полежать какое-то время.

Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте разведенный в воде крахмал и проварите до загустения, не забывая периодически помешивать. После этого выложите в соус вишню, остаток масла и прогревайте в течение 2 минут на максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Читайте также: