Поиск по сайту:

» Признаки и принципы мужчины однолюба

12.01.2013 рубрика: Отношения и семья

В наше время уже мало кто верит в то, что может быть семейная жизнь как в сказке, прожили вместе долго и счастливо и умерли в один день. Но все же психологи утверждают, что люди с устойчивыми психологическими привязанностями существуют, правда, в небольшом количестве и совпадение идеальной пары двух однолюбов очень большая редкость.

Мужчина от природы полигамен и однолюб — это скорее исключение из правил, а не само правило. Многие женщины, читая эти слова, вздохнут, вот мне бы такого одного единственного и на всю жизнь. Мужчина создан завоевывать, охранять и продолжать свой род, а женщина — растить детей и оберегать домашний очаг. И на самом деле с природой спорить очень сложно, она мудрее нас.

Чувству любви подвластны абсолютно все нормальные люди. Любить кого-то то же, что и дышать. Если человек ни разу не испытал в жизни чувство любви — то это уже патология. Так же как исключение из правил — любить одного человека всю свою жизнь, особенно если это чувство неразделенное. И в этом, скорее, больше отрицательных моментов, чем положительных.

И обычно, к сожалению, концовка всегда в жизни оказывается очень правдивой. Однолюб постоянно думает и вспоминает обожаемый предмет и всю жизнь пытается его завоевать, но девяноста девяти процентах — безуспешно. Конечно, смотреть фильм о вечной любви трогательно и романтично, но жизнь вносит свои коррективы, и проживание с однолюбом создает массу проблем.

Всю жизнь любить одну женщину способен каждый нормальный мужчина, но с определенными оговорками. Это уже совсем другая тема — можно ли простить измену и обман. А мужчина однолюб будет страдать десятки лет, если его чувство оказалось неразделенным. Поэтому, если на вашем жизненном пути встретился однолюб и он вам не подходит, то лучше сразу разорвите все отношения, тогда его психика сможет способом вытеснения избрать другой предмет обожания, если же отношения затянулись, то расстаться с таким человеком вам будет очень проблематично.

Многие женщины годами живут с нелюбимыми мужчинами однолюбами только из чувства вины или признательности, или даже страха за его жизнь и психику, но совсем не из-за взаимного светлого чувства.

Конечно идеал, если в паре два человека однолюба. Но повторимся, такое встречается крайне редко и, наверное, только в сказках или в художественных фильмах и сериалах. На самом деле любит только один, а другой позволяет себя любить. Со стороны кажется, что у пары все идеально — дом «полная чаша», муж налево не смотрит — все в дом, все для жены. Но как говорится, «скелетов в чужом шкафу не видит никто». И за спокойной, размеренной и уютной жизнью скрываются страдания человека, который позволяет себя любить.

Так как однолюб просто не замечает чувств своей второй половинки. Главное — я ее очень люблю, а все остальное — неважно, думает он. И думает уже за двоих, лишая женщину инициативы в проявлении эмоций, лишая возможности самой любить, а не быть любимой. Такой эмоциональный эгоизм ни к чему хорошему в отношениях пары не приводит.

Как же определить — попался ли вам один из тех пяти процентов мужчин однолюбов, или нет.

Встречаетесь вы уже давно, а он еще ничего не говорил вам о своих чувствах, вы понимаете, что он влюблен, но он уж очень долго не решается признаться в этом. Поймите, он делает один единственный выбор в своей жизни раз и навсегда, поэтому может идти к этому годами.

В компании или в кругу друзей на все знаки внимания со стороны противоположного пола он абсолютно равнодушен, причем искренне. Да, скорей всего это однолюб.

Если он категорически против любого отдельного времяпровождения — будь то отпуск или поездка за город на выходные, или просто вы захотите пойти в кино в гордом одиночестве. Да, скорей всего он однолюб. Такие люди просто физически не переносят отсутствия предмета обожания.

В разговоре слово «моя» употребляется постоянно применительно к вам. Да, однолюбы ужасные собственники и постоянно это подчеркивают.

Но учтите, что верности и полной преданности и самозабвенной любви он будет требовать и от вас тоже, причем постоянно, каждый день.

Готовьтесь быть образцом целомудрия и хранительницы домашнего очага, никакой фривольности и флирта ваш спутник не приемлет и не допустит.

А также будьте готовы, что он будет постоянно рядом с вами, причем всегда и везде, даже в сауне с подружками, ведь вы должны всю себя посвятить только ему.

Но может случиться так, что вы встретите новую любовь или вас станет тяготить старая — тогда берегитесь. Просто и мирно разойтись с однолюбом будет непросто. Он не позволит вам забыть о себе ни на минуту — постоянные звонки, приходы по поводу и без повода, подарки и приглашения будут сопровождать вас постоянно. И каждую вашу встречу вы будете слышать всегда одно и то же — сойтись и жить вместе, забыв все неприятности.

И тут женщин ждет самое серьезное испытание — принять его условия или настоять на своем. Готовьтесь, что он будет давить на чувство жалости и сострадания, а также на ваше чувство вины, что это именно вы заставили его так страдать и мучиться. Многие женщины после такой длительной психологической осады просто сдаются и продолжают жить с однолюбом без взаимного чувства, и в итоге продолжают заставлять себя страдать. Или же есть выбор — все же не сдаваться и настоять на своем. Да, вы заставите страдать его, но иначе мирно и спокойно разойтись с однолюбом просто нереально.

Так что, сходясь с мужчиной однолюбом, сто раз подумайте — готовы ли вы к такому пожизненному испытанию.

Или же вы все-таки принадлежите к тем рядовым девяноста пяти процентам людей, которые эмоционально живут свободно и не боятся проявлять свои чувства и желания, и ждут того же от своего избранника.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*