Поиск по сайту:

» Несколько причин замужества в раннем возрасте

12.01.2013 рубрика: Отношения и семья

Для начала хочется определить тот возраст, который считается «ранним» для вступления в брак. На сегодняшний день девушка, которая выходит замуж в 16-18 лет, считается весьма юной невестой. Наиболее благоприятным возрастом для вступления в брак является промежуток 24-30 лет. Почему именно так, а не иначе?

Вплоть до начала 20-го века, наилучшим возрастом девушки для вступления в брак считалось 18 лет. Женщина, которая до 25 лет не выходила замуж, считалась старой девой, и ей устроить свою личную жизнь было крайне сложно. Начнём с того, что в то время социальная жизнь женщины ограничивалась ведением хозяйства и воспитанием детей. Блистать в обществе, ухаживать за детьми и мужем — таковы были основные обязанности замужней женщины прошлого.

Современные женщины ведут активную социальную жизнь, занимаются бизнесом (нередко достигая более высокого положения, чем некоторые мужчины), идут в политику. Сегодня никого не удивишь тем, что во главе крупной международной корпорации стоит женщина. Столь активная и насыщенная жизнь невозможна без наличия соответствующего образования, которое сложно получить, будучи женой и мамой (возможно, но сложно). Кроме того, институт брака претерпел значительные изменения, и раннее вступление в брак стало восприниматься немного иначе, скорее негативно, чем позитивно.

Если раньше раннее замужество считалось нормой, то в настоящее время причины ранних браков тщательно изучаются. Считается, что вступление в брак в юном возрасте является основной причиной разводов, дескать «молодые не ведают, что творят», женятся спонтанно и необдуманно, а через несколько лет не могут понять, почему их избранником (или избранницей) стал именно этот человек.

К причинам ранних браков относят следующие проявления, многие из которых становятся важным моментом в принятии ошибочного решения выйти замуж.

Влюблённость, которая переполняет молодых девушек, является проходящим явлением. Считается, что юная девушка не может испытывать зрелого чувства любви.

То, что происходит с её организмом, скорее можно списать на гормональные изменения, а страсть и стремление всё время находиться рядом с любимым, далеко не всегда означает любить, понимать, прощать. Когда влюблённость становится причиной раннего брака, молодые люди часто не могут понять и принять те перемены, которые появляются при совместном ведении хозяйства. Кроме того, они сталкиваются с решением многих проблем и вопросов. К дополнительным неурядицам можно добавить отсутствие собственного заработка и необходимость жить вместе с родителями.

Довольно часто причиной ранних браков является желание узаконить интимные отношения, которые возникают между молодыми людьми. В настоящее время многие перестают быть скептиками в данном вопросе и не видят ничего предосудительного в гражданском браке или в интимных встречах молодых людей. Однако процент родителей, которые выступают категорически против подобного поведения дочерей, достаточно велик. Нередко именно родители становятся виновниками ранних браков дочерей, стремясь всецело их контролировать и опекать, не понимая, что таким образом, не оставляют другого выбора, как выйти замуж и сделать отношения легальными.

Давление со стороны родителей, их чрезмерная опёка, неумение считаться с мнением взрослого человека (совершеннолетней дочери или сына), может вызвать острое стремление вырваться из оков и покинуть родительский дом, во что бы то ни стало. Чрезмерные упрёки со стороны родителей, их постоянные нравоучения нередко толкают девушек на необдуманный поступок. Подобные причины создания семьи изначально не сулят ничего хорошего, поскольку намерения выйти замуж в данном случае, не являются серьёзными.

Одной из наиболее распространённых причин раннего замужества является незапланированная беременность. Даже несмотря на широчайший ассортимент противозачаточных средств, молодые девушки крайне неосмотрительно относятся к началу ведения половой жизни.

Другие материалы:


Добавьте комментарий:

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*